В этом месяце будет три года, как я зарегистрировалась на Поварeнке. В самом начале я заглядывала время от времени на сайт в качестве гостя. И вот уже один год и два месяца я считаю себя (активным) пользователем на Поварeнке. Этот кекс хотела выставить 25 -го декабря, но решила выставить сегодня, т. к. с 7 -го буду работать без выходных и вряд ли смогу появиться здесь. Кекс вкусный. И скорее для ребeнка, чем для взрослого поварeнка. Но поварeнок я совсем ещe маленький... Украсила жевательными конфетами. Так давайте же пожуeм вместе в знак моего трeхлетия на этом сайте.
- 3 декабря 2010, 0:32
- 4272
Кекс "Я три года на Поваренке"
![Рецепт: Кекс "Я три года на Поваренке" Рецепт: Кекс "Я три года на Поваренке"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3781/378152.jpg)
Ингредиенты для «Кекс "Я три года на Поваренке"»:
- Смесь порошковая (для кекса, для кекса, покупная) — 450 г
- Вода (в смесь) — 700 г
- Масло растительное (в смесь) — 150 г
- Курага (в кекс) — 300 г
- Цукаты (папайя, в кекс) — 300 г
- Белок яичный — 1 шт
- Конфеты (жевательные, для украшения)
- Посыпка кондитерская (горошек, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.7 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
151.7 г |
углеводы
328.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Кекс "Я три года на Поваренке"»:
-
Высыпала смесь в ёмкость. Добавила воду и растительное масло. Перемешала, чтобы увидеть, достаточно ли жидкости.
-
Для вкуса и цвета высыпала два пакетика растворимого кофе (3 в 1). Хорошо перемешала. Цвет мне понравился.
-
Пока занималась тестом, залила тёплой водой курагу и цукаты на 10 минут. Воду слила. Курага крупная, поэтому пришлось её разрезать на мелкие кусочки. (На приготовление теста и начинку ушло 15 минут).
-
В форму для выпечки хлеба с тефлоновым покрытием выложила на дно курагу (не смазывала маслом). Затем выложила часть теста. На тесто равномерно разложила цукаты. Потом выложила остатки теста.
-
Духовку разогрела. Поставила кекс выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Кекс подрумянился. Проткнула его посередине палочкой, чтобы посмотреть, пропёкся или нет. Готовый кекс на 30 минут выставила на балкон... Взбитый яичный белок пока постоит в холодильнике... Кекс остыл. Теперь можно украшать. Обмазала белком. Очередь за жвачками и тянучками.
-
-
-
Вот такой кекс в разрезе.
-
Приглашаю всех поварят на кофе.
-
-
Угощайтесь пожалуйста!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года dulubao deleted #
3 января 2011 года Rimma #
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
6 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
У нас желейных мишек на основе натурального сока чуть ли не с года-полутора детям дают...
3 декабря 2010 года jpantera deleted #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года МАРФУШКА #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Масяся #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года zateika #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года мисс #
4 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Кенга-а #
Аппетитно!
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года венера71 #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года кок юля #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
и делает этот мир светлее и ярче!+++
"Поваренку", можно петь хвалебные оды в честь трехлетия!
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года kblf1949 #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года kblf1949 #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года k0ska deleted #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
3 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: