Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво!
- 3 декабря 2010, 2:57
- 8862
Пирог с марципановой глазурью "Елочка"
Ингредиенты для «Пирог с марципановой глазурью "Елочка"»:
- Тесто слоеное — 0,5 кг
- Корица
- Сахарная пудра — 7-10 ст. л.
- Вода — 1-2 ст. л.
- Марципан — 100 г
- Цукаты (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
740.2 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
16 г |
углеводы
146.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 73.4 г |
Рецепт «Пирог с марципановой глазурью "Елочка"»:
-
Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.
-
Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.
-
Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.
-
Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.
-
Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.
-
Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.
-
Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.
-
Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.
-
С наступающим новым годом!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2011 года lyubov59 #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
4 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
3 декабря 2010 года molohovez #
28 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года barska #
28 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Лианда #
3 декабря 2010 года Lora1 #
А детки , просто чудо
3 декабря 2010 года Marinajan #
Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо
А детки выросли. Коленьку не узнать, уже не тот маленький олененок.
Бабочка, та же нежная леди.
Счастья вашему дому!!! ПОБЕДЫ в конкурсе!
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Яркая #
3 декабря 2010 года zateika #
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года Лорхен #
А помощники то какие!!! А какие довольные!!! Результат достигнут!!! Удачи!!!!
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года bagira13 #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года венера71 #
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Natkiev #
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
Сразу праздником повеяло от твоего рецептам... счастья всей твоей семье, ну, и удачи в конкурсе, конечно!
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
когда можно с удовольствием приобщить к участию в кулинарном
путешествии наших малышей и сотворить свои руками волшебство!
И нет на земле большего материнского счастья, чем видеть
улыбающиеся личика своих маленьких сокровищ, довольно уплетающих
плоды своего творчества! Море восторга и позитива! В такие
минуты можно быть абсолютно уверенным : жизнь удалась и в
ней всегда есть место празднику!+++++
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
Большое спасибо за добрый отзыв!!!
3 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года свет13 #
4 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: