Очень удачные сегодня сделала расстегаи - делюсь.
- 6 мая 2008, 3:50
- 14920
Расстегаи с лососем
Ингредиенты для «Расстегаи с лососем»:
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Филе рыбное (я очень люблю лосось он даeт начинке сок во время запекания ) — 250 г
- Перец черный (молотый)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.8 ккал |
белки
93.9 г |
жиры
50.1 г |
углеводы
364.6 г |
Порции | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Расстегаи с лососем»:
-
Пишу текстом
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
Для смазки верха
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1 чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см. -
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить.
-
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Духовку нагреть до 180 С.
Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст.л. или на глаз начинки. -
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краeв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
-
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
-
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30.
В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2015 года No Name #
8 апреля 2014 года Юленька Ракович #
5 декабря 2010 года Ladybird1 #
22 декабря 2008 года Улитыч #
11 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
7 мая 2008 года ninulia #
7 мая 2008 года Lacoste #
6 мая 2008 года Ирина полторыхина #
6 мая 2008 года schatz deleted #
6 мая 2008 года чиполинка #
Отличный расстегаи! +
6 мая 2008 года elena_110 #
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года best #
6 мая 2008 года Валерьянка #
6 мая 2008 года Очарование #
6 мая 2008 года Lasto4ka-Ирина #
ох и вкуснота! :roll:
6 мая 2008 года elenalet deleted #
6 мая 2008 года Виталия #
6 мая 2008 года Danna #
6 мая 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: