Очень нежный и вкусный пирог.
- 3 декабря 2010, 12:09
- 6957
Творожный пирог с виноградом
Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
- Творог (в тесто-150г;в начинку 100г) — 250 г
- Сахар (в тесто-50г;в начинку-125г) — 175 г
- Яйцо куриное (в тесто-1шт;в начинку 2шт) — 3 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона
- Крупа манная — 50 г
- Виноград — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3087.3 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
446.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
2. Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75 г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
3. Белки взбейте с оставшимся сахаром (50 г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
4. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
5. На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала"киш-миш".
6. Разогреть духовку до 200 С, поставить пирог и снизить температуру до 180 С, выпекать 30 -40 минут до золотистого цвета.
7. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный и вкусный пирог! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
5 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
4 декабря 2010 года sunlight80 #
5 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года Мария-Софья #
5 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
4 декабря 2010 года жонушка #
4 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года Татка79 #
3 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
3 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года мисс #
3 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года галина 1 2 3 #
3 декабря 2010 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: