• 3 декабря 2010, 12:27
  • 7345

Чеширский свиной паштет

Рецепт: Чеширский свиной паштет

Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Чеширский свиной паштет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7097.6 ккал
белки
241.6 г
жиры
482.2 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Чеширский свиной паштет»:

  • Продукты для теста.

  • Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.

  • Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.

  • Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.

  • Продукты для начинки и заливки

  • Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками.
    Лук очень мелко покрошите.
    Добавьте очищенные фисташки и специи.
    Совет: поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое количество специй.

  • Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. меда смешайте и долейте водой так, чтоб объем был 100 мл.
    Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите!

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.

  • Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.

  • Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.

  • Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°С) на 1,5 часа.
    За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом.

  • Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

  • Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом))))))))....
    Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чеширский свиной паштет
Рецепт: Чеширский свиной паштет

Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.

Ингредиенты для «Чеширский свиной паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
мне нельзя тесто пока.. а рецепт сумашедшей вкуснятины... хоть бы силы воли мне на этот месяц хватило!!!! забрала себе в копилочку такую красотулю!!! вам +++++++++++1000000000!
Красиво и вкусно )))
Большое спасибо всем за теплые слова и отзывы!
Очень вкусно и красиво !!!
Рецепт замечательный, оформление достойно высшего балла, доступное описание и красивые иллюстрации!
Очень интересный и аппетитный рецепт!
Интересный рецепт, хорошие фото и описание. Молодец!
Очень интересный рецептик!Так руки и чешутся приготовить!
Муррр! Интересный чеширский вариант!!!!!!!
я на главном фото глянула - думала это сыр в прослойке, а оказалось яблочки
очень интересный рецепт!!!!!!!!!
Очень подробно описано, спасибо
Красиво!!!!! И, видимо, очень вкусно!!!!!!!!!
Очень хороший паштет получился, и фотки у Вас замечательные. Всё доступно описано. +++++++
мда......на голодный организм, такое рецепт смотреть нельзя. он такой румяный, аппетитный, сытный, красивый...и кажется что уже не доживешь до вечера без кусочка паштетика.....
Вареночка.....Вам только ПЛЮСЫ за такой рецептик!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.....
Очень вкусно и красиво!!
Замечательный рецепт! Интересное тесто, начинка, хорошее описание! Есть только несколько небольших замечаний, отредактируйте сразу. В составе ингредиентов в примечаниях указываются для чего используются. Например: Мука (для теста) и т. д. Поэтому слова "начинка" уйдут в примечание. И еще: "тростниковый". Удачи!
очень хороший рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки