Применение теста в виде оболочки превращает любой рулет в паштет со стабильной формой, которая сама по себе служит украшением блюда. Можно украсить паштет, придав ему необычную форму, или приготовить его в готовой форме, как это сделала я. Выбор теста для паштета зависит от Вашего вкуса, а также от того, насколько плотной будет начинка: влажная начинка может потечь, если тесто окажется хрупким. «Тесто на горячей воде» (Hot Water Crust) – очень крепкое тугое тесто, оно способно удерживать даже очень влажные начинки и может приобретать любую форму.
- 3 декабря 2010, 12:27
- 7345
Чеширский свиной паштет
Ингредиенты для «Чеширский свиной паштет»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 375 г
- Масло сливочное (или свиное хребтовое сало, тесто) — 175 г
- Вода (горячая, тесто - 150 мл + для заливки) — 150 мл
- Соль (по вкусу, тесто)
- Сахарная пудра (дополнительно) — 1,5 ч. л.
- Окорок (свиной, постный, начинка) — 1 кг
- Сало (или шпик, начинка) — 100-150 г
- Лук репчатый (среднего размера, начинка) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкие, начинка) — 3 шт
- Лимон (сок, начинка) — 1/2 шт
- Фисташки (начинка) — 50 г
- Уксус (яблочный, заливка) — 2 ст. л.
- Мед (заливка) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый (заливка) — 1 ст. л.
- Сок (кислых яблок, для холодного варианта подачи) — 1 стак.
- Желатин (распустить в части сока, а затем прогреть до полного растворения и залить эту сместь в отверстие в паштете, для холодного варианта подачи) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7097.6 ккал |
белки
241.6 г |
жиры
482.2 г |
углеводы
398.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Чеширский свиной паштет»:
-
Продукты для теста.
-
Нарежьте сливочное масло или сало кубиками и положите их в кастрюлю с холодной водой.
-
Доведите до кипения на среднем огне и снимите. Если некоторые из кубиков жира остаются твердыми, перемешайте содержимое кастрюли, пока жир не растает.
-
Просейте муку, соль и пудру (если ее используете) в большую миску. Сделайте углубление и влейте горячий жировой раствор. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте немного поостыть. Затем соберите тесто руками и дайте ему выстояться около получаса. За это время тесто станет плотным, но еще способным принимать любую форму.
-
Продукты для начинки и заливки
-
Подготовьте фарш. 2/3 свинины и сало пропустите через мясорубку. Оставшуюся 1/3 нарежьте очень мелкими кубиками.
Лук очень мелко покрошите.
Добавьте очищенные фисташки и специи.
Совет: поджарьте небольшой кусочек фарша на сковородке и попробуйте на специи! Если Вам по вкусу всего в меру, прибавьте еще небольшое количество специй. -
Приготовьте заливку. 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. тростникового сахара, 1/2 ч.л. меда смешайте и долейте водой так, чтоб объем был 100 мл.
Добавьте эту смесь в фарш и все тщательно вымесите! -
Яблоки очистите и нарежьте небольшими пластинками, сбрызните соком половины лимона.
-
Начинаем собирать наш паштет. 2/3 части теста формируем по форме.
-
Выкладываем слоями фарш и яблоки, так чтоб последним слоем был фарш.
-
Накрываем оставшимся тестом. Делаем украшения и обязательно вырезаем отверстие для выхода пара. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовой шкаф (190°С) на 1,5 часа.
За 15 минут до окончания выпечки еще раз смазываем тесто яйцом. -
Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
-
Сервировать лучше с белым вином и лучшим другом))))))))....
Нам больше нравится в горячем виде, потому желе не заливаем. Но если Вы предпочтете холодный вариант, то после остывания в отверстие пирога залить желированный сок кислых яблок. И дать выстояться в холодильнике ночь. -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
8 декабря 2010 года krasavica_i #
6 декабря 2010 года Silverina1 #
6 декабря 2010 года Вар-на # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
5 декабря 2010 года irina_vip #
4 декабря 2010 года sunlight80 #
3 декабря 2010 года Olga NNN #
3 декабря 2010 года нюша-271168 #
3 декабря 2010 года barska #
3 декабря 2010 года наташа лучко #
очень интересный рецепт!!!!!!!!!
3 декабря 2010 года Krin #
3 декабря 2010 года ленивица18 #
3 декабря 2010 года Татка79 #
3 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Вареночка.....Вам только ПЛЮСЫ за такой рецептик!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.....
3 декабря 2010 года Александер deleted #
3 декабря 2010 года mamaliza #
3 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: