• 3 декабря 2010, 15:46
  • 13372

Конфеты "Уральские самоцветы"

Рецепт: Конфеты "Уральские самоцветы"

Приглашаю вас в сказку Павла Петровича Бажова, в гости к Хозяйке Медной горы, хранительнице ценных пород и драгоценных камней.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Уральские самоцветы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
275.1 г
углеводы
566.2 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Конфеты "Уральские самоцветы"»:

  • Духовку разогрейте до 170 гр. Форму размером 18х28 см выстелите бумагой для выпечки.
    В большой миске соедините сухофрукты, 200 г вишни и 125 г миндаля.
    Сухофрукты, которые использую я, - это 55 г изюма, 100 г кураги, 110 г вяленых лимонов и 110 г вяленых мандаринов. Мои сухофрукты яркие, потому что я создаю самоцветы, а вообще набор сухофруктов произвольный. Степень измельчения сухофруктов и орехов тоже по вкусу.

  • Вмешайте муку.

  • В небольшой кастрюльке на слабом огне соедините масло и мед.

  • Нагревайте, помешивая, 3 - 4 минуты, пока масло полностью не растопится. Слегка остудите.

  • Добавьте масляно-медовую смесь к фруктам.

  • Добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте.

  • Выложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

  • Выпекайте 30 - 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите в форме.
    У меня этот "пирог" еще и провел ночь в холодильнике, после чего он резался лучше, чем теплый.

  • Нарежьте на порционные кусочки, конфеты.

  • Сверху организуйте украшение в виде самоцветов из бразильского ореха, ананаса и оставшихся миндаля и вишни.
    Опять же, для украшения можно использовать любые орехи и сухофрукты, которые вы любите и предпочитаете.

  • В небольшой кастрюльке соедините сироп, коричневый сахар и коньяк. Нагревайте на среднем огне минуты 4 - 5, пока не загустеет. Немного остудите.

  • Наливайте по чуть-чуть на "самоцветы".

  • Готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Уральские самоцветы"
Рецепт: Конфеты "Уральские самоцветы"

Приглашаю вас в сказку Павла Петровича Бажова, в гости к Хозяйке Медной горы, хранительнице ценных пород и драгоценных камней.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Уральские самоцветы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Впечатляет десерт
Красотища какая! И польза
спасибо!
супер супер !
рада, что вам понравилось!
Удалено администратором
Удалено администратором
Удачи в конкурсе и С наступающим Новым Годом!!!
большое спасибо! вас тоже с натупающими праздниками!
И рецепт,и формление с фотографиями - просто чудо!
Браво!
большое вам спасибо!
Танюш, просто чудо!!!! Смотрятся реально как самоцветы на главной фотографии!!! Кррррасота!!!!!!!
ксения, спасибо тебе! очень радуюсь, когда говорят, что реалистично получилось! [x]14:14 06.12.10 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Красотища!!!!!!!! удачи желаю в конкурсе
большое спасибо за пожелание!
Хочу! Хочу! Хочу!
угощайтесь на здоровье!
Очень красивые конфетки !!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Удалено создателем комментария
Отличные конфеты!Удачи в конкурсе!
спасибо за пожелание!
Какие красивые и яркие конфетки!!! Удачи в конкурсе!!!!
спасибо за пожелание!
Очень яркая и аппетитная сказка у Вас получилась! Удачи в конкурсе!
большое вам спасибо!
Красиво и вкусно!!! Желаю удачи!
рада, что вам понравилось! большое спасибо!
Какие яркие и красивые,прямо как драгоценные камушки
спасибо! рада, что получилось реалистично!
Какие необычные конфетки! Очень красочные и вкусные!
спасибо! мне очень приятно!
Ух, красотища какая!!!
спасибо! рада, что понравилось!
КАКАЯ КРАСОТА! ПРОСТО КЛАСС! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
большое вам спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки