Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем alla61 под названием "Грибы в винном соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 3 декабря 2010, 18:21
- 8470
Грибы в винном соусе
Ингредиенты для «Грибы в винном соусе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу, примерно из половины лимона)
- Перец черный (горошком) — 3-4 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Соль
- Сахар
- Вода — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.4 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
64.9 г |
углеводы
6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Грибы в винном соусе»:
-
Грибы хорошо помыть и нарезать пластинками. Я люблю не слишком мелко, поэтому крупные резала пополам, а мелкие оставляла целыми.
-
В кастрюле смешать вино, воду, лимонный сок и растительное масло. Добавить соль и сахар по вкусу (по моему вкусу получилось по 1 ч.л. того и другого). Затем положить лавровый лист, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 3-4 минуты.
-
В кипящий маринад положить подготовленные грибы и варить 10 минут. Дать остыть в отваре и откинуть на дуршлаг.
-
Готовые грибы выложить в салатник и посыпать зелёным луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2011 года Gal4oNek #
10 декабря 2010 года Инночка07 #
9 декабря 2010 года ZatriX deleted #
9 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2010 года ZatriX deleted #
Кстати друг посоветовал заменить соль на соевый соус - интерееесно......
ЗЫ: перечитал коммент - как будто про текилу говорю
8 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
8 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года y-levchenko #
6 декабря 2010 года Nanusha #
5 декабря 2010 года ZatriX deleted #
5 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
5 декабря 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Alefniunia #
5 декабря 2010 года irina_vip #
4 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
4 декабря 2010 года sunlight80 #
4 декабря 2010 года жонушка #
4 декабря 2010 года dog-rose # (модератор)
4 декабря 2010 года Nika #
3 декабря 2010 года Lzaika45 #
3 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
3 декабря 2010 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: