Как подарить себе и своим близким новогоднее и рождественское настроение? Этот секрет давно известен всем хозяйкам Европы. Уже с начала декабря во всех домах Германии, Австрии, Голландии, Франции и проч. европейских странах, а теперь уже и в России начинают печь рождественские пряники, создавая праздничную атмосферу в доме. Сегодня хотели бы предложить вам рецепт древнего лакомства Европы - рождественский пряник.
- 4 декабря 2010, 13:23
- 46082
Рождественский пряник
Ингредиенты для «Рождественский пряник»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мед — 5 ст. л.
- Орехи (фундук - 100 г. миндаль - 100 г.) — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Глазурь (для покрытия) — 1 пач.
- Посыпка кондитерская — 100 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44755.1 ккал |
белки
549.4 г |
жиры
1227.1 г |
углеводы
8149.1 г |
Порции | |||
ккал 4475.5 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 122.7 г |
углеводы 814.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 71.5 г |
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года larisal2706 #
10 ноября 2011 года Milady777 deleted #
9 февраля 2011 года alexa23 #
3 января 2011 года Викуся_Куся #
Прянички забираем себе в КК....
9 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Технолог-кулинар и особенно автор репортажа рады Вашему отзыву!+++++++
Сейчас только что вернулись из Финляндии, опубликовали под впечатлением новый видео-рецепт на финскую тему, супчик из форельки (см. в свеженьких)
О нашем путешествии тоже опубликовали фотки на нашем сайте (если интересно, пишите в личку, кину ссылочку)
Хороших праздников!
9 января 2011 года Викуся_Куся #
15 декабря 2010 года Екатерина Позняк deleted #
15 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
Уникальность пряничков заключается в том, что они очень хорошо и долго хранятся. Как нам сказали в Германии, немецкие хозяйки пекут их на рождественский адвент (с середины ноября) и съедают постепенно. И последние прянички принято съесть на Пасху, это как бы символизирует сытость и достаток в доме на целый год.
Мы, конечно не будем столь традиционны Но по своему опыту, те прянички, что пекли, когда снимали видео - доели только в прошлые выходные Они ничуть не потеряли своих вкусовых качеств, а хранила я их просто, в коробочке из-под печенья, на столе.
Кулинарных удач и успеха!
15 декабря 2010 года Екатерина Позняк deleted #
15 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
Как увидела, что уже потемнели, не до сильно коричневого состояния, достала и сразу начала готовить глазурь. Воспользывалась той, что в пакетике, готовиться простым перемешиванием. Теплые прянички обмазала тонким слоем (не так, как на пасхальные куличи), это делается лишь для того, чтобы прилипла кондитерская обсыпка.
Удачи!
21 декабря 2010 года Екатерина Позняк deleted #
14 декабря 2010 года нати27 #
15 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Алена69 #
7 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
5 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
Так последний съели мы его уже весной на пасху. Немцы объясняли, что пряники по такому рецепту очень древние - их пекли как символ благополучия и сытости в наступающем году и последний оставляли именно на Пасху. Вот и у нас он даже спустя несколько месяцев не потерял свои вкусовые качества
Приятного аппетита![x]12:09 05.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 декабря 2010 года m_Olesia #
4 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
Сладкой жизни!
4 декабря 2010 года m_Olesia #
4 декабря 2010 года Катуша #
4 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
Спасибо!
А что касается нежности...Как жена скажу - человек просто в образе
Шутка - он белый и пушистый
4 декабря 2010 года wwb80 #
4 декабря 2010 года Ines25 # (автор рецепта)
Попробуйте обратиться к модератору. Удачи!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: