• 4 декабря 2010, 15:53
  • 444033

Курица в яично-сырной заливке

Рецепт: Курица в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1971.6 ккал
белки
216.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
12.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица в яично-сырной заливке»:

  • Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.

  • Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.

  • Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

  • Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).

  • Заливку вылить на куриное филе, разровнять.

  • Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

  • Готово!
    А это в разрезе. Очень вкусно!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в яично-сырной заливке
Рецепт: Курица в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

Ингредиенты для «Курица в яично-сырной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в яично-сырной заливке» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Очень вкусно!!!
Картошку не отваривала, порезала тонко - всё пропеклось.)
Готовила 1 час 5 минут. Через сорок минут после начала запекания верх закрыла фольгой, чтобы не пригорел.
Большое спасибо за рецепт!♥️
Шикарное блюдо! Ооочень вкусное и совершенно нехлопотное!! Готовила неоднократно, и с филе и с голенью, одинаково вкусно и нежно.
Картофель не отвариваю, нарезаю тонкими кружками. Всё прекрасно пропекается.
Свежая зелень не всегда есть под рукой, но с сушёной тоже неплохо выходит.
Автору огромная благодарность за чудесный рецепт!!
Послушайте, это очень вкусно!! Я не знаю почему я раньше так не готовила. Картошку порезала тонко, положила нормально так, не в один слой, лук резала тоже тонко, но только один, филе бедра пока чистила резала овощи замариновала в специях и майонезе. Заливала стаканом сливок, 3 яйца + сыр российский. Картошка и лук приготовились за 50 минут. Теперь буду часто готовить это блюдо)
Хорошее второе блюдо , вкусно, сочно, сытно. Спасибо за рецепт .
Хороший рецепт, спасибо!Картошку тонко порезала и все пропеклось.Хороший вариант разнообразить питание)
Добрый день. Получилось очень вкусно, картошка пропеклась, грудка получилась мягкая. Дочке тоже очень понравилось. Спасибо за рецепт, будем готовить еще не раз
Надо же, из таких простых продуктов получается такая вкуууусная запеканка! Я готовила порционно, картофель натёрла очень тонко, мясо слегка замариновала в соевом соусе и крахмале, остальное по рецепту, всё отлично пропеклось. Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусно и просто. Спасибо за 2
Очень вкусно. Без заморочек. Картофель не отваривала, просто очень тонко нарезала на специальной тёрке. В заливку пошли два плавленых сырка "Дружба" (в брикетике, по 90 граммов). Спасибо!!!!
Ловите фото улику. Все по рецепту, только картофель отварила до полуготовности и
индейка вместо курицы. Вкусно, сытно и доступно!
Вкусная запеканка получилась! Почитав комментарии, картофель предварительно слегка отварила до полуготовности. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо!Вкусная запеканка получилась
Очень вкусно 🙏👌 большое спасибо за рецепт 😋 (картошку заранее отварила) не жирное, мягкое, ароматное блюдо!!!
С вечера оставалась картошечка. Утром разместила её на дно противня, курочку варёную ,лучок,замороженный перчик, помидор. Залила яйцами с сметаной, с молоком, с тёртым
голландским сыром. Завтрак вкусненький. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный омлет получился из сливочного сыра и сметаны с яйцами, мне дочка сейчас это приготовила, блюдо простое, подросток вполне справится ))
Жаль, что в рецепте не указано, сколько времени готовить в духовке, она несколько раз из-за этого ставила на 10 и 15 минут, боясь, что сгорит, и всё никак и никак не запекалось, опыта у неё ведь нет, хорошо бы всё таки хоть примерное время в рецепте писать для тех, кто только учится готовить. Картошка, кстати, прекрасно пропеклась, потому что тоненькими кружочками нарезана и её немного, только дно прикрыто, как писал автор
Обязательно приготовлю: очень ценный рецепт для употребления куриной грудки по-быстрому! Должно быть ооочень вкусно! Автору большое спасибо!!
Получилось вкусно, спасибо за рецепт) Картофель предварительно отварила, прочитав комментарии
Замечательное блюдо! Ел у своих знакомых! Спасибо Вам за рецепт! Попробую сам приготовить!
А я перемешала все, и картошку кусочками нарезала, добавила помидоры кубиком и перец болгарский (замороженные), залила заливкой - час в духовке - бомба) спасибочки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки