Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки "Постный стол".
- 4 декабря 2010, 19:16
- 38759
Постные яблочные оладьи
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мед (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
35.7 г |
углеводы
304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
-
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
-
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
-
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
-
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года mr yazva #
31 октября 2017 года блю перл #
31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года блю перл #
2 июля 2017 года olgagric2008 #
2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2017 года olgagric2008 #
28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2014 года lanoch #
14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2013 года 1q2a3z #
18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2013 года 1q2a3z #
12 апреля 2013 года svet04ek #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года Мартышка #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2011 года АннушкаО #
2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
15 декабря 2010 года inna_2107 #
15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Uliya_1105 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2010 года sunlight80 #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: