• 5 декабря 2010, 13:38
  • 6691

Кекс "Черная снежинка"

Рецепт: Кекс Черная снежинка

Вариант нежно любимого мной за легкость приготовления, бесподобный вкус и аромат знаменитого кекса "Снежинка". Кофе и чернослив придают ему зимние, слегка пряные, теплые рождественские нотки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Solomeya под названием "Пирог к чаю, с молотым кофе и черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Черная снежинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267 ккал
белки
48.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
246.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
48 г

Рецепт «Кекс "Черная снежинка"»:

  • Мелко нарезаем чернослив, натираем лимонную цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.

  • Взбиваем яйцо и сгущенное молоко. Добавляем цедру.

  • Всыпаем кофе. Перемешиваем.

  • Добавляем муку и крахмал. Можно брать только муку или только крахмал, я часто готовлю этот кекс, и для себя вывела такую пропорцию – беру муку и крахмал пополам.
    Гасим соду лимонным соком и выливаем в тесто.
    Добавляем чернослив, перемешиваем.

  • Выливаем тесто в форму (смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки), печем при 160-180 град. около 40-50 мин. (проверяем спичкой готовность).

  • Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем к столу.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Черная снежинка"
Рецепт: Кекс Черная снежинка

Вариант нежно любимого мной за легкость приготовления, бесподобный вкус и аромат знаменитого кекса "Снежинка". Кофе и чернослив придают ему зимние, слегка пряные, теплые рождественские нотки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Solomeya под названием "Пирог к чаю, с молотым кофе и черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Кекс "Черная снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Черная снежинка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кекс тесто получилось жидким, руки так и тянулись добавить муки Почитав комменты, делать этого не стала. Всё отлично вышло кофе+чернослив, очень интересный вкус.
Кекс изумительный!!!! Потрясающе вкусный, только немного осел почему-то, что никак не отразилось на его вкусе, да и на вид все равно симпатяга!
красота! попробую и я приготовить!
Испекла кексик. спасибо! Очень вкусно. Сделала все по рецепту, только добавила 2 ст. ложки коньяка.
У меня чуть пригорел. Температура стояла 160 град, пекся 35 мин. Можно было через 30 вынимать. Но все равно вкусный был. Спасибо за рецепт. Буду печь еще.
И Вам спасибо! Рецепт не мой, но все равно приятно, что понравился. Время выпечки зависит от духовки и от формы, конечно, поэтому всегда надо проверять. А коньяк только улучшит любой кекс, сама его обычно добавляю!
Вместо чернослива добавила финики и кедровые орешки, вместо кофе - растопила шоколад.
Красивенное фото... спасибо огромное
Нашла кексик на просторах интернета. Хотела добавить рецепт, но в поисковике наткнулась на Вашу раскраску! Замечатеьные фото!!!
Ирина, а кекс вообще потрясающий!!!
Вот только кофе сильно перемаловать не стала, поэтому у меня он, в отличае от Вас, не растворился. Эта "изюминка" понравилось всем!
У Вас он получился более воздушным. Может потому что мука с крахмалом? Я пекла на муке, попробую Ваш вариант.[x]00:13 13.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Фото не моя сильная сторона, уж если честно, да и кексы сложно сфотографировать красиво (во всяком случае, мне так кажется).
Я кофе покупаю всегда один - Жокей, очень мелкого помола, поэтому просто добавила его, растворился полностью. А воздушность - да, она за счет крахмала, он получается более легкий, воздушный... в общем, именно в "Снежинках" я всегда беру пополам... попробуйте, я думаю, должно понравиться.
Да, и спасибо за фото... у Вас он получился очень аппетитным
Зря скромничаете Фото у вас очень аппетитное!!! Я как его увидела, так от зависти умираю У меня не так вкусно смотрится...
Да? Могу тогда порекомендовать форум о фотографии
Я сама иногда стараюсь брать оттуда ценные идеи, возможно, у Вас просто освещение не очень удачное.
Спасибо! Буду учиться
Ириш, умопомрачительный кекс! Раскраска удалась!
Леночка, спасибо огромное
За то ,"Что бы УДАЧНО !!!! "
Все будет удачно, обязательно!
Это снова я ! Теперь у меня снежинка вот такая - уже поднялась !!! Вкусная как всегда,нравится сотание вкуса кофе+лимон . В следующий раз не буду ложить крахмал - может быть проблемма в нём/для моей духоки/ .Нет в ней режима просто нижний нагрев-только вкупе с вентилятором . Экперимент не закончен !!!
Да, теперь уже совсем пышненькая! Ну, можно и только муку. А мне вот сейчас новую плиту ставят, а я даже еще не знаю, что в ней есть... так что тоже теперь будут сплошные эксперименты
Хороший кексик !))Ароматный)))++++
Натали, привет! Спасибо)
Очень вкусная снежинка!!!
Спасибо, Татьяна !!!
Очень вкусная снежинка !!!!!! Сегодня же и попытаюсь повторить !!!!
Спасибо! Очень несложно и вкусно
Здравствуйте,Ириша !!!!!! Испекла Вашу "Снежинку",добавила фото,но удалю после того как посмотрите -не очень удачно получилось.Вкус замечательный -растащили,еле успела сфотографировать !!!!!! У меня несколько вопросов-уточнений:
1- Каким должно быть тесто? У меня получилось как на блины,ну чуть погуще,поэтому я засомневалась и добавила ещё 3ст л. без горки . 2- Столовая ложка муки/крахмала/ -это как? С горкой или вровень с краями ? Мне лучше бы в граммах. 3- Соду гасить всем соком?
У меня форма 25 см.Пирог хорошо поднялся,а потом опал-духовку не открывала ,пекла 40 минут при 165 приблизительно .Спасибо!
Спасибо огромное за фото! Пожалуйста, не удаляйте, мне оно понравилось
По вопросам.
1. Тесто жидкое, все правильно. Вы добавили больше муки, поэтому он получился поплотнее, не такой воздушный.
2. Муки и крахмала с небольшой горкой. В граммах сказать не могу, нет у меня весов. Насколько я помню, в 1 ст. (250 мл) лезет 6 ст.л. муки (но это не 100%, надо найти таблицу соответствия мер и весов)
3. Да, я высыпала соду в весь сок, потом любовалась, когда пена поперла
Я очень часто пеку традиционную снежинку, сильно она никогда не опадает, только чуть-чуть. Яйцо стараюсь брать посвежее. И муки не больше, чем написано.
Спасибо за фото, комментарий, я очень рада, что рецепт понравился
Спасибо за ответ!!!! Буду пробовать ещё - ну очень вкусно !!!!!!!!
Ответ для sovuniya
Удалено модератором dog-rose
Попытка номер два и результат тот же ,но я не отчаиваюсь ! Думаю,что просто засушиваю его,так как пекла в режиме "нижний и верхний нагрев". Видно для этого теста он не подходит ! Фото добавила ! До встречи ! Всё равно добьюсь положительного результата !!!!!!
Ого, как здорово украсили! СПАСИБО!!!
Да, к духовке надо приноровиться, у меня до сих пор не получается инструкцию прочитать и разобраться с этими видами нагрева, поэтому пеку без всяких режимов, просто температуру выставляю и все
Ириша,а ты кофеманка?Или простая,незатейливая кофелюбка?Вопрос не праздный.
Анечка, у меня вообще отношения с едой простые и незатейливые. Кофе, правда, люблю, причем покупаю один из самых простых сортов, мелкого помола, для заварки в чашке.
Ироиш, привет! Ещё рецептик в мою копилочку, спасибо!!!
Тебе много ++++
Как дела?
Привет, Мариша! Рада тебе!
Работы сейчас много, перспективы туманные... такие дела, если выразиться в двух словах
Понятно. Тоже напряг небольшой с работой.Да ещё и прибаливаем все. Вот коротенько.
Ну вы там, не болейте! Здоровье - самое главное. Звучит как прописная истина, но так и есть.
Все наладится и в порядке будет, я в этом не сомневаюсь
Спасибо, Ириш! И тебе удачи! До встречи!
Ну вот ,снежинка почернела....Вкусный кекс!
Обуглилась)) И такое бывает)) Спасибо))(
Красивая и вкусная снежинка
Светуля, спасибо
За одно только романтично-готическое название сделаю, причем завтра))))))Спасибо))))
И Вам - спасибо
Очень вкусный кекс получился, правда обсыпать пудрой не стала, ибо дите тогда бы весь дом ей обсыпало)))
Ну, я рада, что Вам понравилось, это самое главное. Спасибо за фото!
А пудрой я обычно присыпаю только для фотосессии, у меня потом тоже все в ней [x]23:00 07.12.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Ир,спасибо за раскраску,забрала пробовать!
Оленька, тебе спасибо, мне очень приятно, что ты заглянула
Удалено создателем комментария
Иришка,кекс замечательный!Раскраска удалась!
Спасибо, Танюша! Я рада
"Снежинку" ела, а вот "черная", мне кажется, намного интересней будет (заинтриговала уже на форуме), тем более, что у меня сейчас полоса экспериментов с выпечкой и кофе, так что спасибо Вам большое за раскрашенный рецепт
Ну, я рада, что понравилась раскраска. Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки