• 5 декабря 2010, 14:10
  • 11164

Петух, фаршированный булкой и яблоками

Рецепт: Петух, фаршированный булкой и яблоками

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Петух, фаршированный булкой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5958 ккал
белки
442.9 г
жиры
330.7 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
993 ккал
белки
73.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Петух, фаршированный булкой и яблоками»:

  • Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

  • Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

  • Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.

  • Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

  • Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

  • Яблоки режем ломтиками.

  • Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

  • и яблоком.

  • Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.

  • И начиняем этой смесью петушка или курочку.
    Зашиваем брюшко.

  • После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

  • майонез

  • и все хорошо перемешиваем.

  • Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

  • И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности.
    Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей.
    Выделившимся соком периодически поливаем тушку.
    Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
    Хотя и не так, как у моей бабушки...
    Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петух, фаршированный булкой и яблоками
Рецепт: Петух, фаршированный булкой и яблоками

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Ингредиенты для «Петух, фаршированный булкой и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Почти каждые выходные это делаю, только лёгкие не добавляю, а яблоки с курой моё любимое блюдо.
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Спасибочки Вам большое!
Да мне тоже понравилось ! +++++
Спасиюо Вам за плюсики!
Ай да славное блюдо!!! Очен понравилось+++++++++++++++++
Спасибо Вам большое!
Очень аппетитно и красиво выглядит.Забрала в КК.Судя по рецепту бабушка отменный кулинар.
Да, это правда! Самые вкусные детские воспоминания именно о ее стряпне.
Уже слюнки текут.Забираю в КК.Спасибо Вам и Вашей бабушке за рецепт!
На здоровье и спасибочки!
Очень аппетитно!!!! Прекрасная идея для праздничного стола!!!!! Спасибо большое!!!
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки