Хорошая холодная закуска, подойдeт к праздничному столу. Рецепт увидела на другом сайте, кое-что изменила на свой вкус.
- 6 мая 2008, 8:24
- 9775
Фаршированная курица
Ингредиенты для «Фаршированная курица»:
- Курица — 1100 г
- Грудка куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
- Чернослив
- Фисташки
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Мед
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.4 ккал |
белки
332.4 г |
жиры
69 г |
углеводы
40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Фаршированная курица»:
-
Это не специально приготовленное блюдо, просто решила поэксперементировать, что же выйдет, по этому продукты взяты те, что были дома, в часности курица была бульонная, небольшая.
Разрезать кожу курицы по хребту и отделить еe от мяса. -
Вот так это выглядит.
-
Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке и туда же ешe одну куриную грудку прокрутить. Положила этот фарш в комбайн, добавила яйца, молоко, соль, перец и прокрутила вместе. Добавила промытый чернослив и фисташки.
-
Шкурку куриную зашила везде где были порезы и разрывы, оставила только у горла, этого вполне хватает, чтобы положить фарш. Шкуру изнутри промазала солью и перцем и заполнила еe начинкой. Зашила отверстие (нитки оставляла подлинней, удобней снимать). И постаралась придать ей форму куры.
-
В оригинальном рецепте еe нужно отварить, зашив в марлю, я решила запечь в духовке. В следующий раз попробую отварить, уже с другой начинкой.
-
Запекала я еe 2 часа, считаю, что это много, мне показолась суховата, думаю час - полтора, достаточно.
Достав промазала мeдом и ещe на 5 мин. в духовку. Конечно она получилась неприглядной, ведь без скелета, но и на стол еe такой никто подавать не будет. Нужно порезать тонкими ломтями. -
Вот такая она в разрезе. У мяса получился вкусный черносливный аромат, а варeные фисташки не были так вкусны, как обыкновенно, за то в разрезе смотрятся красиво.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2014 года Canim #
23 апреля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
19 декабря 2012 года alenaghor #
19 декабря 2012 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года mysj19 #
7 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Лейла #
7 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Лейла #
25 августа 2008 года биа46 #
ПОЛЮБОВАЛАСЬ НА ТВОЮ КУРУ,КАКАЯ КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА,ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАСТЕРИЦА!!!++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
25 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 августа 2008 года биа46 #
25 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 августа 2008 года биа46 #
25 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 августа 2008 года nadia #
25 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 августа 2008 года nadia #
20 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 мая 2008 года Lacoste #
7 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Ирина полторыхина #
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Lana66 #
6 мая 2008 года DAISY # (модератор)
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года DAISY # (модератор)
6 мая 2008 года DAISY # (модератор)
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года чиполинка #
Отличная курочка!Потрудилась!От меня +
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года elena_110 #
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года elena_110 #
12 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Клио #
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Светлана07 #
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Светлана07 #
6 мая 2008 года мисс #
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Ленок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: