• 6 мая 2008, 8:24
  • 9775

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Хорошая холодная закуска, подойдeт к праздничному столу. Рецепт увидела на другом сайте, кое-что изменила на свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.4 ккал
белки
332.4 г
жиры
69 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Это не специально приготовленное блюдо, просто решила поэксперементировать, что же выйдет, по этому продукты взяты те, что были дома, в часности курица была бульонная, небольшая.

    Разрезать кожу курицы по хребту и отделить еe от мяса.

  • Вот так это выглядит.

  • Снять мясо с костей, прокрутить на мясорубке и туда же ешe одну куриную грудку прокрутить. Положила этот фарш в комбайн, добавила яйца, молоко, соль, перец и прокрутила вместе. Добавила промытый чернослив и фисташки.

  • Шкурку куриную зашила везде где были порезы и разрывы, оставила только у горла, этого вполне хватает, чтобы положить фарш. Шкуру изнутри промазала солью и перцем и заполнила еe начинкой. Зашила отверстие (нитки оставляла подлинней, удобней снимать). И постаралась придать ей форму куры.

  • В оригинальном рецепте еe нужно отварить, зашив в марлю, я решила запечь в духовке. В следующий раз попробую отварить, уже с другой начинкой.

  • Запекала я еe 2 часа, считаю, что это много, мне показолась суховата, думаю час - полтора, достаточно.
    Достав промазала мeдом и ещe на 5 мин. в духовку. Конечно она получилась неприглядной, ведь без скелета, но и на стол еe такой никто подавать не будет. Нужно порезать тонкими ломтями.

  • Вот такая она в разрезе. У мяса получился вкусный черносливный аромат, а варeные фисташки не были так вкусны, как обыкновенно, за то в разрезе смотрятся красиво.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Хорошая холодная закуска, подойдeт к праздничному столу. Рецепт увидела на другом сайте, кое-что изменила на свой вкус.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Фотографии «Фаршированная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею, делала на Пасху, только вместо чернослива добавила курагу, получилось очень вкусно, повозится пришлось конечно, но это того стоило
мне очень приятно , что вам понравилось!
Очень вкусное и привлекающее для праздничного стола блюдо, странно , что так долго никто сюда не заходил...( а может заходят? но не пишут...). А для того, чтобы курица не разваливалась на столе, а имела аккуратный вид , её надо запекать в немножко большей по размеру, чем она, овальной форме. Я это делаю в Пайрекс.
Благодарю Вас! Очень рада, что Вам понравилось
Лилечка,ну это просто высший пилотаж!А фисташки можно заменить грецким орехом-может!?Молодец!!!!!
спасибо за такую высокую оценку. Даже грецкие будут лучше, фисташки не сохранили свой вкус, грецкие ложите!
Ответ для mysj19
Посмотрела , Вы флорист, и даже мы ровестницы, комнатными увлекаетесь?
Лиличка,СУПЕРРРР,особенно в разрезе-красота,о том,что вкусно,и писать не надо !!!!++++
Спасибо, Лейлик!!!
Лиличка,СУПЕРРРР,особенно в разрезе-красота,о том,что вкусно,и писать не надо !!!!++++
ЛИЛЕЧКА!!!
ПОЛЮБОВАЛАСЬ НА ТВОЮ КУРУ,КАКАЯ КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА,ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАСТЕРИЦА!!!++++++++++++++++ :lol: :lol: :lol:
:oops: :oops: :oops: ИРОЧКА, СПАСИБО! РАДА, ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
ННННЕЕЕЕ,ЛИЛЕЧКА,ТЫ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ СМУЩАТЬСЯ,ТВОИ ШЕДЕВРЫ НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ!!!
НУ ДА, ИРИШ! МНЕ ДОЛЕКО ДО НАШИХ КУЛИНАРОВ, ТУТ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ ЕСТЬ! НАМ , ИРИШ, ТОЛЬКО УЧИТСЯ ЕЩЁ!
ЛИЛЕЧКА,КАКИЕ НАШИ ГОДЫ? БУДЕМ УЧИТЬСЯ У МОЛОДЕЖИ!!!
НУ! И Я О ТОМ ЖЕ !
забрала,правда чернослива нет ,за то фисташек "завались"
В ОРИГИНАЛЕ КУРАГА И ИЗЮМ БЫЛ, А ФИСТАШКИ ВАРЁНЫЕ НЕ ОЧЕНЬ СВЕЖИЕ ОНИ ВКУСНЕЕ
снова про куру твою вспомнили,и еще баллов не бойсь прибавилось,шедевры не умирают
Дааа.это что-то.так расделать куру!Ты просто молодец.Не сомнаваюсь,что это очень вкусно.++++
Спасибо, Ольчик!
Вкуснотища!!!
Тоже понравилось.
Лиля, Умничка!!! :lol:
Спасибо,Ириш
встречала такие рецепты с выкрутасами из курицы, но сама еще не делала, кроме рулета.
Не очень сложно,думала сложней,ты ведь тоже любиш повозиться,что-то с начинками да слоями любишь,дак это для тебя будет пару пустяков
спасибо
Лилечка! Курчка просто замечательная! Мы такую делали, только фарш немного другой. Мне больше всего понравилось, когда сначала она лежит, как тряпочка, а после того, как приготовится, похожа на нормальную курицу. Мы в фарш добавляли хлеб, размоченный в молоке, возможно из-за этого она не была сухой. Ели ее и в горячем и в холодном виде. +
Я тоже ,уже про булочку подумываю и про окорочка,а так хорошо вместо колбаски
Я еще читала много рецептов про рулеты, приготовленные в пищевой пленке. Мне кажется можно попробовать все провернуть, завернуть в пленку и готовить (или отваривать, или запекать).
Ответ для oliva7777
А что в 100 раз лучше колбаски - это точно!
Да, точно, всё чистенько,свими руками.
Лиличка!
Отличная курочка!Потрудилась!От меня +
Леночка,спасибо
Лиличка,это шедевр!
Спасибо,Леночка
Это правда!
Леночка, до шедевра ох как далеко.
Очень люблю фаршированное мясо!
Да,есть за что.
Разумеется, поставила вам +++!
Спасибо,кстати я тоже уже думаю об окорочках.
Фаршированные курочки - всегда потрясающе вкусно , но зашивать их... :? Я беру просто окорочка, с ним проще - и снимать шкуру и зашивать! Но все равно трудоемкий процесс, вы просто героиня
Люблю этот рецепт, но канительно :roll:
Мне тоже сначало так показалось,но любопытство взяло верх
Спасибо Ленок :lol:
Вкусно! С таким блюдом надо потрудиться, молодец! :P
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки