Итак... приближался большой праздник - год нашему самому дорогому человеку! И хотя этому человеку пока еще нельзя сладкое, захотелось подготовиться к празднику основательно, чтобы этот день вошел в историю нашей семьи. В результате получился вот такой вкусный крокодильчик (или дракончик). Идея самого торта может быть и не оригинальна, а вот идея оформления может быть кому-то пригодится. И еще... поскольку не думала выставлять рецепт, пошаговых фотографий нет :( Но попробую доступно все рассказать, тем более, что ничего сложного в этом нет! :)
- 5 декабря 2010, 18:25
- 3147
Шоколадно-ореховый "Крокодильчик"

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый "Крокодильчик"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Сахар (тесто) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,25 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (тесто - 2,5 ст.л.; крем - 200 гр.) — 250 г
- Шоколад темный (тесто) — 100 г
- Орехи грецкие (тесто) — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Краситель пищевой (зеленый, крем) — 1 пакет.
- Мармелад (для украшения торта)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7448.2 ккал |
белки
116.2 г |
жиры
396.1 г |
углеводы
868.7 г |
Порции | |||
ккал 620.7 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 33 г |
углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый "Крокодильчик"»:
Просеиваем муку с какао.
Растопим шоколад на паровой бане. Растопим 2. 5 ложки сливочного масла.
Взбиваем минут 10 яйца с сахаром до получения воздушной массы. Осторожно сверху вниз вводим в массу муку с какао, затем шоколад, масло и орехи. Перемешивать аккуратно, чтобы масса сильно не осела. Отправляем тесто в смазанную форму для кексов и в духовку минут на 25 -30 на 180 градусов. Ориентируйтесь на запах и на сухую зубочистку при проверке готовности бисквита.
Крем:
В размягченное сливочное масло небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и хорошо взбиваем каждый раз, чтобы крем не свернулся. Когда крем будет готов (приобретет приятный белый цвет и нежную консистенцию), капаем туда разведенный в воде краситель до получения той яркости цвета, которая вам нравится. Можно окрасить и отваром шпината, но мои домочадцы посчитали, что в кастрюльке "какая-то зеленая гадость", поэтому отвара я не обнаружила, когда приспичило... Пришлось брать краситель.
Оформление:
Готовый торто-кекс разрезаем на три части (представьте, что вы делите яблоко на три равные дольки

Получается вкусно и не особо хлопотно!
И приятного праздника и чаепития!

Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
4 января 2011 года xsenia #
9 января 2011 года sunnybunny # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
6 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Galina-An #
6 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Diaboli #
5 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года wwb80 #
5 декабря 2010 года sunnybunny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: