• 5 декабря 2010, 19:14
  • 44020

Маринованный острый перец

Рецепт: Маринованный острый перец

Купил муж полкило острого до безумия перца и сказал, чтобы я его замариновала, как его мама. Пролежал себе перчик спокойно в холодильнике, просмотрела в это время я разные рецепты маринада, но никак руки не доходили, завершить начатое. Позвонила вчера свекрови и, когда узнала из чего состоит маринад, была очень удивлена. Когда предупреждают поварят на сайте не ругаться и не кидаться тапками, то как-то легче принимается рецепт. ПОЖАЛУЙСТА не кидайтесь тапками :))) Думаю, этот рецепт кому-то пригодится. Получается перчик острый и кисленький от маринада. Хотя, если перец ядреный, то и маринад не сильно ощущается.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный острый перец»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
120 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
12 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Маринованный острый перец»:

Все до безобразия просто. В чистые банки сложить промытый и высушенный перец, залить уксусом - и ВСЕ.
Через несколько дней можно будет снимать пробу.
Хранить в холодильнике.
При подаче перчик промыть, чтобы убрать маринад.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный острый перец
Рецепт: Маринованный острый перец

Купил муж полкило острого до безумия перца и сказал, чтобы я его замариновала, как его мама. Пролежал себе перчик спокойно в холодильнике, просмотрела в это время я разные рецепты маринада, но никак руки не доходили, завершить начатое. Позвонила вчера свекрови и, когда узнала из чего состоит маринад, была очень удивлена. Когда предупреждают поварят на сайте не ругаться и не кидаться тапками, то как-то легче принимается рецепт. ПОЖАЛУЙСТА не кидайтесь тапками :))) Думаю, этот рецепт кому-то пригодится. Получается перчик острый и кисленький от маринада. Хотя, если перец ядреный, то и маринад не сильно ощущается.

Ингредиенты для «Маринованный острый перец»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А в комнатных условиях будет храниться?
Здравствуйте. Думаю нет.
Нужный рецепт!в сезон мне пригодится
Много лет именно так маринуем острый перец. Очень вкусно. Особенно с красным борщом
Спасибо за идею. Довольно часто по рецепту в то или иное блюдо необходим острый перчик. Купишь свежий, возьмёшь несколько колечек, а остальное... Лежит, лежит, высохнет, а то и испортится. Теперь с Вашей помощью я свою проблему решу.
Сегодня купила 700 граммов перчика и буду готовить по вашему рецепту. Вперед!
Хороший рецепт !))++++
да, вот наслаждаемся уже вкусным острым перчиком. Спасибо что зашли. Вас с Новым Годом
А где соль-сахар..........
извените что отвечаю через месяц. Ничего кроме указанных ингредиентов не нужно.
Ну Вам виднее, это Ваше творение.......
только я сахар-соль в равных количествах добавляю, но в любом случае ужасно вкусно!

С Рождеством![x]20:38 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вау!!!! Просто то как!!! Я тоже для своего замариновала острый перец , ещё не пробовали!
да, очень просто, и вкусно. И как, уже пробовали перчик?
Красиво,легко и просто !
спасибо за Ваш визит ко мне в рецептик. Надеюсь приготовите и Вам понравится
О, искала... ждала этот рецепт... обожаю! Данке вам с кисточкой!
вам ку плэчере (пожалуйста по молдавски) с хвостиком ))))
Я тоже мариную так перец.Мне нравится.
рада что Вам нравится такой вариант маринада. Я впервые замариновала. Будем дегустировать.
Красиво,легко и просто !!!
согласна с Вами. Аж приятно было его мариновать. Самое блительное в этом рецепте это перец помыть
Супер, как всё просто!
спасибо что зашли, на здоровье
Оказывается правы те, кто говорит, что все гениальное - просто!
согласна на все сто... угощайтесь на здоровье
Просто,но как красиво!!!+++
просто, красиво и отличное дополнение для борщика в зимний холодный день спасибо что зашли
Абалдеть! Я тут маринады составляю,а оно вон как можно.... Я попробую, поскольку сыр мариную,а там обязательная составляющая - острый перчик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки