• 5 декабря 2010, 19:39
  • 165633

Торт "Бабушкина нежность"

Рецепт: Торт Бабушкина нежность

Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бабушкина нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4033.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
209.9 г
углеводы
478 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Бабушкина нежность"»:

  • Включить духовку на 200 градусов. Смешать размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой.

  • Тесто получается по консистенции как на густые оладьи

  • Вылить половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки. Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой - не пугайтесь, он хорошо поднимется. Но чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт - прямая связь. В повседневном варианте я наливаю на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставлю на несколько минут в духовку. Коржи пекутся очень быстро. Забегая вперед, скажу, что получается 5-7 коржей, которые я смазываю кремом и можно сразу есть, без пропитки. Отличный экспресс-вариант для нежданных гостей или когда срочно хочется сладенького. Но я немного отвлеклась, продолжаю...

  • В оставшуюся половину теста добавить столовую ложку какао.

  • Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу

  • Со второй половиной теста поступить так же и после выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски. Коржи пекутся настолько быстро, что я не успела даже взбить крем - сметану с сахаром. Ладно, пусть остывают, займемся кремом

  • Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. В далеком детстве я так и делала

  • А теперь мое ноу-хау специально в честь дня рождения Поваренка. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем

  • Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми

  • Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить "обертывание"

  • Для моей задумки мне потребовалось еще растопить две плитки белого шоколада и заранее сделать белый шоколадный круг

  • И полоску. Не думаю, что кто-то будет повторять, так как торт достаточно хорошо обмазать кремом и присыпать какао, поэтому не останавливаюсь на этом подробно

  • Собираем торт, стыки можно прикрыть мастикой или марципаном

  • Оберните скалку бумагой для выпечки - на нее мы будем накладывать карамельные нити. Готовим карамель - насыпаем в сковороду 100 грамм сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь. Здесь я допустила ошибку - погналась за красивым золотистым цветом и недодержала карамель. В результате она получилась слишком мягкая и плохо держала форму. Карамель боится влаги, поэтому и пришлось делать верх из шоколада. Учтите это и не кладите карамель просто на крем - растает. И еще. Карамельные нити можно сделать заранее, сложить на пергамент и поставить в холодное СУХОЕ (это важно!) место. Перед приходом гостей сложите карамельные нити на торт и подавайте. Восхищенные возгласы вам обеспечены!

  • Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

  • Скалку можно поворачивать вокруг своей оси

  • Тогда получаются вот такие цилиндры из паутины. Их можно разрезать - получится ажурная сеточка.

  • Периодически сковороду с застывшей карамелью надо слегка подогревать (огонь не выключать!) и снова паутинить и паутинить. Попробуйте - очень увлекательно. Можно скатать из нитей шарики, можно надеть на округлый предмет (яблоко, например). Обвязываем торт-подарок ленточкой, сверху в хаотичном порядке складываем нити. С днем Рождения, Поваренок!

  • Потерпев небольшое фиаско с нитями, приготовила их снова, уже без скалки, просто на пергамент - на этот раз все получилось удачно - карамель прекрасно держала форму НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

  • Праздник окончен, торт съеден, шары сдуты, а нити все не опадают

Когда-то передо мной стоял вечный вопрос - что приготовить на ужин? Сейчас другая проблема - не хватает ужинов, чтобы приготовить все, что запланировано. Кулинарная книга забита отличными рецептами, график приготовления забит на полгода вперед. И каждый раз, открывая утром "Поваренок", вижу все новые и новые замечательные рецепты.
Спасибо тебе, Поваренок! С днем Рождения! Поздравляю!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бабушкина нежность"
Рецепт: Торт Бабушкина нежность

Не могу не поздравить любимый сайт, и в качестве подарка к трехлетию приношу вот этот торт, который когда-то стал моим первым кулинарным опытом. Первый раз приготовила его в седьмом классе. И до сих пор это самый мой любимый торт. Очень надеюсь, что мой рецепт тоже станет для кого-то первым, как когда-то для меня. Название решила фамильное оставить, а все потому, что он и в самом деле получается чрезвычайно нежным.

Ингредиенты для «Торт "Бабушкина нежность"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Бабушкина нежность"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Можете написать размер своего противня? В разных странах разные стандарты. Заранее спасибо
Очень вкусный простой домашний тортик, только получается маленький. Следующий раз буду увеличивать ингредиенты в полтора или два раза. Спасибо!
Здравствуйте читала отзывы про ваш торт и увидила что на одном из фото ягода в корже в отзывах как её туда засунуть?
Когда нанесли крем на корж, посыпаете ягодами, любыми.
Спасибо
Тортик безумно вкусный и очень-очень нежный. Понравился всем без исключения!
Лариса, огромное спасибо за шикарный рецепт, один из любимых теперь!
Здравствуйте,а заранее можно коржи приготовить?
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,а если за два дня до дня рождения коржи испечь . Как они себя поведут,никто не пробовал?
Спасибо, вкусный необычный тортик!
Если учесть что это тесто рецепта "Молочной девочки" отличием является только крем, то что тут необычного конечно не понятно?!
А Вы посмотрите в каком году Лариса опубликовала этот рецепт. Это сейчас это вам обычная Молочная девочка... Не факт ещё что не отсюда она и зародилась..
История возникновения торта связана с Германией если вы прочтёте историю, то поймете что автор не имеет никакого отношения, к "зарождению" ( как Вы выразились ) данного рецепта!
Не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду популярность этого торта в России, конечно, а не возникновение рецепта. Это сейчас очень много домашних кондитеров...и все пекут Молочную девочку, а в 2010 торт не был так популярен. Столько кондитеров что аж налог самозанятым ввели)))
А коржи очень сладкие получаются от такого большого количества сгущенки?
Добрый день!
Очень нежный и вкусный торт!
Делала на день рождения младшего сына. У меня вариант с обсыпкой какао.
Понравился всем гостям! Обязательно буду печь ещё! Попробую и с карамельными нитями
Спасибо за рецепт!
На фото последний кусочек
Безумно вкусный получился торт! Хотя сразу после духовки в коржах явно слышался привкус соды,даже расстроилась. Но,пропитавшись ночь кремом, привкус ушел. В прослойку добавила еще чернослив. С приготовлением коржей никаких проблем не возникло,как и с формовкой. Гости разных возрастов нахваливали,угодила всем. Спасибо за рецепт.
Чудесный тортик, Лариса! Огромное спасибо! Вдохновило Линино исполнение (предыдущий отчет) - моё воплощение - как получилось, так уж получилось! Повторять буду несомненно, тортик простой, очень и очень вкусный! И такое необычное исполнение, сборка торта - ВОСТОРГ !!!
Наташенька, очаровательный торт!
Спасибо, Светочка! Очень приятно
Ответ для nnutty
Красивый и очень необычный тортик!
Да, Светочка, очень необычный и вкусный! нежный такой!
Ответ для nnutty
Наташенька, чудесный тортик!!!
Да, Жанночка, необычный тортик! Лариса - выдумщица!
Ответ для nnutty
Наташенька, прекрасный кусочек тортика
Спасибо, Лилечка! Понравился тортик очень!
Ответ для nnutty
Спасибо, Галочка! вкусный необычный тортик! Приглашаю!!!
Ответ для nnutty
Класс!
да, Настя, эффектно - неожиданный разрез
Ответ для nnutty
Наташенька, какой чудесный разрез, супер!!!
Спасибо, Светочка! А я сомневалась, стоит ли после лининого тортика показывать фото моего
У вас, у двоих одинаково красиво и супервкусно!!!
Ответ для nnutty
Натусичка, у тебя очень красивый тортик получился! Ты умничка!
Спасибо, дорогая! мы с тобой знаем, о чем говорим!
Чудесный тортик! Необычный, очень интересно смотрится. Дети были в восторге от разреза, да и я тоже, чего уж там скрывать.))) Вкусный, нежный, повторять буду обязательно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Линушка!Очень красивый торт получился! Нежность - это точно про него))умница! Какой высоты он?На фото из 1 объёма по рецепту?
Алечка, спасибо огромное! В диаметре он получился небольшой, я пеку обычно в форме 22 см, этот был гораздо меньше, ну может 18см. Зато высокий, надо было Уже(не такие широкие) полоски делать, ну в следующий раз буду знать. Да, норму не увеличивала, все строго по рецепту. Тортик очень быстрый, наверно весь процесс занял буквально пол-часа.
спасибо большое,Дорогая, за развёрнутый ответ
Ответ для lina0710
Лина, чудесно Прелесть какая получилась!!!
Спасибо, Наташенька! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, от разреза и я в восторге! Необыкновенно красивый торт!
Светочка, огромнейшее спасибо! Мне неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Это шедеврально! И я в восторге! Пора. Пора тебе сделать то, о чем я говорила!
Викуль, ты меня смущаешь... Спасибо, моя дорогая, безграничное за похвалу и твою веру в меня!
Лина! Была бы я ближе.... Я бы тебя заставила, мягко говоря
ох и рассмешила, Викуль! Со мной надо только так, без пенделя волшебного никак.
заметь: Это ТЫ сказала! Я постеснялась при всех но именно это имела ввиду
чего уж стесняться , что есть, то есть.
Ответ для lina0710
Потрясающе красиво!! БРАВО!!!
Олесенька, я тронута! От души благодарю за внимание и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик! Красивое фото!!!
Жанночка, сердечно благодарю за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка,вот это роскошество
Олечка, сердечное спасибо за поддержку!
Ответ для lina0710
Чудо просто!
Танюша, спасибо огромное!
Ответ для lina0710
Линочка, потрясающе красивый и необычный торт!!!
Лилечка, сердечное спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, я просто восхищаюсь тобой ! Только непревзойдённый мастер способен сотворить такое чудо за полчаса
Да ну, Галечка, какой там мастер... , просто тортик, действительно, очень простой. Спасибо тебе, моя дорогая, за неизменную поддержку!
Ответ для lina0710
Линочка! Тортик - полный отпад! Чудесно смотрится!!!
Светуль, спасибо тебе огромнейшее! Так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, дорогая, необыкновенно красивый торт!
Леночек, спасибо, милая! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Мастерски приготовлен, очень красивый торт!
Лилечка, благодарю от души за столь высокую оценку!
очень понравился рецепт ,впервую очередь меня привлекло название.ведь наши бабушки всегда готовили из простых продуктов и всегда очень вкусно и красиво .обязательно попробую сделать этот торт.спасибо за рецепт.
А можно узнать каким диаметром торт получается? Думаю не маленький ли будет... Или сразу вдвое увеличивать порцию теста...
Супер-тортик получился!!! Не смотря на то, что белый корж у меня сильно подгорел (почему-то я решила что выпекаться он будет 10 минут), пришлось его "реанемировать": соскребла всю гарь и т.к. он был пересушен, я намазала его кремом, чтобы он не ломался, в итоге он расквасился, лепила как из пластилина)) Торт у меня вышел очень страшным, похожим на пень, но он ОЧЕНЬ вкусный, съели за день! Очень довольны!!! Рекомендую всем! Спасибо за рецепт!
Зато теперь Вы знаете все подводные камни и в след.раз торт получится гораздо лучше! Не стоит расстраиваться, это всего лишь тортик, к тому же получилось вкусно, а это главное! Спасибо за фото!
Делала 2 раза,всегда отличный результат, форму держал тортик отлично.
Я не стала заморачиваться с вертикальной сборкой, просто порезала на 4 прямоугольника и из обрезков сделала крошку для посыпки. Крем делала из 20% сметаны+ложка кукуруз крахмала для загустения+ложка апельсиновой цедры (она дала свою изюминку). Рецепт восхитил своей быстротой исполнения и очень вкусным результатом. Определённо буду периодически печь! Автору спасибо за рецепт!
Искренне рада за всех, у кого получился торт. Для меня этот рецепт - разочарование и потеря продуктов, извините. Бисквитные полоски, промазанные сметанным кремом совершенно не держат форму при скручивании. Завернула торт в пищевую пленку, отправила в холодильник. Всё равно получилось нечно кривое. Как вариант - делать рулет по этому рецепту.
Извините за отрицательный отзыв.
Фантастика! Как красиво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки