• 5 декабря 2010, 20:01
  • 19031

Пирожки с яйцом

Рецепт: Пирожки с яйцом

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома". Попробовала я их сделать и получились очень вкусные и ОЧЕНЬ сытные пирожки. Их можно кушать с первым блюдом (вместо хлеба), так делал мой муж. А так же как самостоятельное блюдо, особенно вкусно с томатным соком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.5 ккал
белки
64.5 г
жиры
125.6 г
углеводы
425.4 г
100 г блюда
ккал
228.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирожки с яйцом»:

  • Итак, готовим начинку.
    Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле (минут 5), после добавить к нему порезанный чеснок, обжарить чуть-чуть (буквально минуту). Добавляем сюда фарш и обжариваем его, хорошо перемешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимаем с огня, немного остудить и добавить порезанную зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
    Вот тут, если использовать кедровые орешки, они добавляются в фарш. Но их надо предварительно обжарить на сухой сковородке, после измельчить. У меня орешков не было.

  • Теперь готовим тесто. Масло сливочное растопить (я это делала при помощи микроволновки, но можно и на плите). Соединяем в миске кефир, растопленное масло (немного остудить), сахар, соль и муку (но муку добавляем не всю сразу, вначале большую ее половину, а по мере замеса теста постепенно добавляем ее, т. к. количество муки дано примерно, ее может уйти как меньше, так и больше). Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Делаем из него шар, накрываем пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
    Но я эту процедуру замеса доверила ХП.
    Готовое и "отдохнувшее" тесто раскатать в жгут и разделить на одинаковые кусочки (у меня получилось 12 шт).

  • Дальше берем кусочек теста, раскатываем его в круглую лепешку. На одну половинку лепешки выкладываем фарш и делаем в нем как бы две дырочки (на фото видно) выливаем в эти дырочки перепелиные яйца.

  • Дальше накрываем начинку второй половиной лепешки и защипываем края. Это очень удобно делать вилкой. Готовые лепешки пока складываем на присыпанном мукой столе или деревянной дощечке.

  • Дальше нам надо их обжарить в растительном масле. Если есть дома фритюрница - это прекрасно. Обжарить пирожки в ней. Но у меня ее нет. Поэтому я налила масла (побольше) в сковородку, хорошо его прогрела и обжарила пирожки в масле до золотистой корочки (с двух сторон). Готовые пирожки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

  • Их лучше всего кушать горячими или теплыми. Хотя в холодном виде тоже ничего.

Из этого количества кусочков теста (у меня 12 шт) пирожки получаются большие, примерно с ладонь, даже чуть больше. Если хотите их сделать поменьше, значит тесто надо делить на большее количество кусочков.
Количество перепелиных яиц зависит от количества пирожков. Их брать из расчета 2 яйца на один пирожок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с яйцом
Рецепт: Пирожки с яйцом

Этот рецепт из журнала "Школа гастронома". Попробовала я их сделать и получились очень вкусные и ОЧЕНЬ сытные пирожки. Их можно кушать с первым блюдом (вместо хлеба), так делал мой муж. А так же как самостоятельное блюдо, особенно вкусно с томатным соком.

Ингредиенты для «Пирожки с яйцом»:

Фотографии «Пирожки с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусные пирожки получились,масла сливочного в тесто взяла меньше,использовала в начинку отварную говядину, яйцо куриное добавила в начинку.
Танюша, спасибо большое за приготовление и фото отчет .
тебе огромное спасибо за идею
Очень аппетитные пирожки! Интересно с яйцом попробовать.
Удалено модератором Ируня
Сюда дрожжи не добавляются?[x]12:31 05.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сюда дрожжи не добавляются?
Нет,не жлбавляют. Это бездрожжевое тесто.
Хорошие лепешечки ! )))+++++
Хорошие лепешечки ! )))+++++
Натуль,пасибки.Но такие сытные,что ой-ой-ой.
Ну вот...сразу кушать захотелось! Аппетитные пирожочки, Танюшкин!
Пасибки,ленусь.А на поваренок надо заходить с набитым желудком иначе никак.
Танюша, чудные пирожочки!
Танюша, чудные пирожочки!
Танюш,пасибки.
Очень вкусненькие пирожки!!!
Очень вкусненькие пирожки!!!
Благодарю вас.
Танюшка, какие славные пирожочки у тебя получились! Такая
интересная идея с сырым яйцом! Танюш, спасибочки за классный
рецепт! Мои точно будут в восторге!А то бутерброды с колбасой
уже поднадоели!+++ Танюша, спасибо, еще раз!
Людочка,солнышко,и тебе большое спасибки.Пробуй пирожки,балуй своих.Потом расскажешь.
Очень красивые пирожки!
Очень красивые пирожки!
Светуль,благодарю.
Пирожки очень вкусные и аппетитные!!! Класс!!!
Забавно Вы поступили с яйцами , необычные пирожки и очень аппетитные
Забавно Вы поступили с яйцами , необычные пирожки и очень аппетитные
Спасибки вам.Вообще то это не я,а "Школа гастронома" так поступила,а я просто позаимствовала.
Тань,очень аппетитные пирожки получились!
Тань,очень аппетитные пирожки получились!
Пасибки,Олюнчик.
Танечка,замечательные пирожки!Очень аппетитные!
Танечка,замечательные пирожки!Очень аппетитные!
Аришка,большое спасибочки.
Интересненький вариант !!!
Интересненький вариант !!!
Благодарю.
Танюшка!Пирожки замечательные!
Танюшка!Пирожки замечательные!
Пасибки,Танюшка.
Замечательно! Обязательно попробую Ваш вариант!+++++
Замечательно! Обязательно попробую Ваш вариант!+++++
Пробуйте на здоровье.
Танюшка! Очень интересные пирожки!!! Много+++++++++++
Танюшка! Очень интересные пирожки!!! Много+++++++++++
Лорик,благодарю тебя.
Очень понравился рецепт, спасибо
Очень понравился рецепт, спасибо
И вам тоже спасибо.
Я с отчетом )) Очень понравилось тесто, работать одно удовольствие с ним, получает очень приятное и эластичное. Пирожки мужчины мои оценили (ели сфотографировать успела). Спасибо еще раз за рецепт
И вам большое спасибочки.Я очень рада,что рецепт понравился вашей семье.
На фотке,получились очень аппетитные.
Танюш, пирожки мне очень понравились
Танюш, пирожки мне очень понравились
Олюшка,пасибочки тебе.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки