На праздники торты всегда пеку сама, этот приготовила на день рождения мужа. Торт ушел на ура.
- 5 декабря 2010, 20:02
- 12715
Торт бисквитный "Фруктовый букет"
Ингредиенты для «Торт бисквитный "Фруктовый букет"»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан.
- Киви — 2 шт
- Яблоко (красное) — 3 шт
- Мандарин — 5 шт
- Желе (для торта прозрачное) — 1 пач.
- Крем — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5083.4 ккал |
белки
140.9 г |
жиры
101 г |
углеводы
893.8 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт бисквитный "Фруктовый букет"»:
-
На 1 корж: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли. Белки отделить от желтков.
-
Взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену.
-
Взбить добела желтки со стаканом сахара, добавить 1/3 часть взбитых белков и хорошо перемешать.
-
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать.
-
Потом выложить оставшиеся белки и аккуратно перемешать массу.
-
Вылить тесто в разъемную форму и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку. Пока печется первый корж, готовим тесто для второго. Выпекаем, остужаем.
-
Пока остывает, готовим крем. У меня ванильный из магазина. Остывшие коржи пропитать ананасовым сиропом. Собрать торт: нижний корж смазать кремом, выложить ананасы, положить второй корж, обмазать весь кремом.
-
Украсить на свой вкус, у меня розы из мандаринов, листья из киви и яблок, которые я обмазала желе для торта.
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года lila piskaridze #
9 декабря 2010 года tatunja #
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года zateika #
6 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
6 декабря 2010 года Nika #
5 декабря 2010 года asya_masya #
5 декабря 2010 года svetamakss #
5 декабря 2010 года белошвейка #
5 декабря 2010 года val-saenko deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года беларусик #
5 декабря 2010 года m_Olesia #
5 декабря 2010 года val-saenko deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
5 декабря 2010 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: