Очень нравится рецепт! Делаю уже лет этак 10. Все просто в восторге! Кстати, без водочки тоже неплохо, как салатик...
- 6 мая 2008, 8:52
- 39367
Баклажаны консервированные "Под водочку"
Ингредиенты для «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:
- Баклажан — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Перец болгарский (желательно красный) — 2 кг
- Чеснок — 1 стак.
- Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 л
- Перец красный жгучий — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12505.2 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
1009.4 г |
углеводы
3256 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Баклажаны консервированные "Под водочку"»:
Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, бросаете туда соль, сахар, 1 литр масла, 1 стакан уксуса, перец острый.
Ждете, пока закипит вновь.
Только тогда бросаете туда мелко нарезанные баклажаны.
Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30 -45 минут). Не забывайте почаще мешать.
Стерилизуете параллельно банки и крышки от них. Как правило, используются литровые или 700 граммовые баночки.
В них заливается приготовленная смесь.
Выход-12 -13 банок по 720 мл.
Если честно, то банки я обычно просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Прекрасно стоят всю зиму!
Комментарии и отзывы
15 марта yuvl #
14 сентября 2020 года Gotovlu-2 #
7 октября 2018 года Галина-199 #
17 сентября 2018 года alexeevaelena64 #
26 августа 2017 года frania #
17 августа 2011 года DrKeks #
3 июля 2010 года Лимончик #
30 июня 2010 года ирина66 #
27 сентября 2009 года Ветусик #
9 августа 2009 года cacharel #
12 июля 2009 года OlenkaM #
15 июня 2009 года Татьянка80 #
3 сентября 2008 года Lora25 #
7 мая 2008 года elka-07 deleted #
8 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
6 мая 2008 года Валерьянка #
6 мая 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: