Легкий в приготовлении, нежный и вкусный пирог с клюквенным джемом!
- 5 декабря 2010, 21:53
- 5375
Пирог "Клюковка"
![Рецепт: Пирог "Клюковка" Рецепт: Пирог "Клюковка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3790/379080.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Клюковка"»:
- Крупа манная — 100 г
- Ряженка — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (у меня пакетик 12г) — 1/2 пакет.
- Сахар — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Джем (клюквенный, сколько уйдет, у меня ушло примерно 200 г)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339.9 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
502.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Пирог "Клюковка"»:
-
Смешать все ингредиенты и оставить минут на 15.
-
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать манкой, вылить тесто. Поставить в духовку на 30 мин.
-
Готовый пирог немного остудить, достать из формы на блюдо. Можно, конечно, начинать есть и в таком виде, но я пошла дальше... Разрезала пирог на части толщиной, примерно, 3 см. Каждую часть разрезала пополам.
-
И намазала клюквенным джемом. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
4 января 2011 года xsenia #
26 декабря 2010 года жонушка #
7 декабря 2010 года lakshmi-777 #
10 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года zateika #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Ольга Бабич #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nika #
6 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года svetamakss #
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Masiandra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: