Лепешками они называются из-за их плоской формы, но по вкусу это скорее булочки. Лепешки получаются нежными и довольно сытными. Рецепт из журнала "Люблю готовить" от Зинаиды Афанасьевой из Мурома, за который я ей очень благодарна.
- 5 декабря 2010, 22:00
- 10529
Лепешки "Деревенские"
Ингредиенты для «Лепешки "Деревенские"»:
- Молоко (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста, возможно меньше) — 4 стак.
- Масло сливочное (для теста, растопленное) — 4 ст. л.
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, можно и свежие, для теста) — 0,5 пач.
- Грудинка (копченая, сало соленое) — 100 г
- Масло растительное (для выпекания)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2910.6 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
512.5 г |
Порции | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Лепешки "Деревенские"»:
-
Замесить тесто из предложенных ингредиентов, дать ему расстояться. Тесто дважды обмять в процессе расстойки. Тесто при замесе получилось довольно плотным, жирноватым. После подъема оно стало воздушным, эластичным, очень приятным в работе.
-
Тесто раскатать колбаской и нарезать небольшими (с грецкий орех) шайбочками.
-
Из каждой шайбочки скатать шарик. Дать расстояться минут 10-15.
-
Каждый шарик раскатать в одном направлении для получения овальной формы. Грудинку или сало мелко нарезать и вдавить по несколько кусочков в каждую лепешку.
-
Лепешки выложить на противень, дать им немного подойти, смазать яйцом. Выпекать 10 минут на среднем огне.
-
Вот такие аппетитные лепешки должны понравиться всем.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
4 января 2011 года xsenia #
6 января 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года TUZOVA #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года zateika #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Ольга Бабич #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Goddess666 #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года inna_2107 #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года irina_vip #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nika #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Lzaika45 #
6 декабря 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: