- Спагетти?!! Опять макароны?!! Сколько можно??? Я уже устала удивляться макаронному сговору, и в тоже время - идиллии-согласию... моих домочадцев! Я просто мужественно ищу новые сочетания! Ещe один рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за 2001 год...
- 5 декабря 2010, 22:22
- 41992
Гнeзда из спагетти "Кукареку!"
Ингредиенты для «Гнeзда из спагетти "Кукареку!"»:
- Спагетти — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (в собственном соку) — 500 г
- Шпинат (замороженный) — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50-100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.3 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
231.6 г |
Порции | |||
ккал 322.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Гнeзда из спагетти "Кукареку!"»:
-
Отварить спагетти в подсоленной воде
-
В это же время: лук и чеснок порубить и поджарить в оливковом или растительном масле.
Добавить консервированные помидоры в собственном соку, протушить. -
Замороженный шпинат разогреть в сотейнике и добавить сметану.
Посолить и поперчить. -
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить спагетти в форме "гнёзд".
Заполнить гнёзда внутри шпинатной массой, а по бокам - выложить томатно-луковый соус. -
Сверху выложть "хлопья" сливочного масла и припорошить сыром...
-
Запекать в духовке 10-20 минут.
-
Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
3 октября 2016 года mtata #
3 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
3 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
Спасибо за чудесное фото
1 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
1 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
Со шпинатом - интереснее, он ведь нейтральный по вкусу, если протушить с молочными продуктами. Впрочем, щавель тоже подойдет
1 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Демурия #
1 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года karinalom #
17 августа 2015 года barska # (автор рецепта)
17 августа 2015 года karinalom #
27 декабря 2014 года белошвейка #
28 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
28 июля 2013 года Ксюня_51 #
28 июля 2013 года barska # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
5 января 2011 года barska # (автор рецепта)
4 января 2011 года МариЖко #
23 декабря 2010 года МариЖко #
4 января 2011 года barska # (автор рецепта)
4 января 2011 года МариЖко #
4 января 2011 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года МариЖко #
19 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года МариЖко #
17 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года МариЖко #
16 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
Про аерогриль, к сожалению, не смогу ничего ответить, у меня не было с ним опыта....
11 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
13 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года зимняя вишня #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года zateika #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Ольга Бабич #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
Вкусно и полезно!
9 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года МАРФУШКА #
12 декабря 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: