Приглашаю вас в сказку Джанни Родари "Чиполлино" и угощаю бесподобным ароматным пирогом. Итак, дело было под солнцем Италии...
- 6 декабря 2010, 15:09
- 3986
Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
Ингредиенты для «Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри»:
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тесто слоеное (листы) — 2 шт
- Помидоры черри — 250 г
- Оливки зеленые (или черные) — 1 стак.
- Базилик (сухой; или 1/2 стак. свежих листьев) — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4894.8 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
388.4 г |
углеводы
340.1 г |
Порции | |||
ккал 1223.7 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 97.1 г |
углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри»:
-
Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, 15 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. -
Тем временем немного раскатайте каждый пласт теста. Можно и не раскатывать. Разрежьте каждый пласт пополам.
-
На каждом прямоугольнике теста сделайте надрезы в виде рамки, отступая 2 см от края. Не нужно прорезать тесто насквозь, а лишь слегка надрезать.
-
Выложите на тесто лук, не заходя за пределы рамки. На луке разместите помидоры. Я брала их чуть больше, чем требуется по рецепту.
-
Добавьте оливки и посыпьте базиликом.
-
Выпекайте около 30 минут, чтобы тесто пропеклось, поднялось и зарумянилось.
Приятного аппетита! -
Я - веселый Чиполлино.
Вырос я в Италии -
Там, где зреют апельсины,
И лимоны, и маслины,
Фиги и так далее.
Я - цибуля, я - чиполла,
Огородный лук.
Я на грядке кончил школу
Луковых наук. -
Я - синьор
Помидор.
Красен я и пышен.
А служу я с давних пор
У помещиц - Вишен.
Я - холеный помидор
С кожею атласной,
И вступать со мною в спор
Овощам опасно!
Комментарии и отзывы
8 декабря 2010 года Uliya_1105 #
8 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
от меня ВАМ ПЛЮСЫ И ЦВЕТЫ
+++++++++++++++..... .....!!!![x]11:10 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Gretta007 #
И герои суперские!
7 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года девочка с плеером #
7 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года алла2807 #
Я тоже много таких фигурок делаю и все из овощей и фруктов. Уже есть вся колекция смешариков Вам большой +
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года МАРФУШКА #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Людмила НК #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Lzaika45 #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года inna_2107 #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Мадя #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года bagira13 #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года ksenia010280 #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
готовьте на здоровье!
6 декабря 2010 года Катуша #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Meotida #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Ольга Бабич #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Алена-любящая жена #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года belo4ka #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Natkiev #
6 декабря 2010 года dolphy # (автор рецепта)
я очень рада, что сказка напомнила вам детство
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: