• 6 декабря 2010, 17:50
  • 7805

Торт "Тройное удовольствие"

Рецепт: Торт "Тройное удовольствие"

Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Тройное удовольствие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4027.1 ккал
белки
111.3 г
жиры
127.8 г
углеводы
618.5 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Торт "Тройное удовольствие"»:

  • Сразу хочу предупредить: количество ингредиентов указано для одного коржа.
    Нарезать небольшими кусочками соленый огурец.
    Сразу скажу, что никто не догадывается, что это за ингредиент в торте. Обычно спрашивают: что за орехи вы положили?

  • В этом году было особенно много огурцов, и мы засаливали, чтобы не испортились, даже переросшие салатные огурцы. В итоге в рассоле они размокли и прямо разваливаются в руках.
    Оказалось, что для торта такие наиболее предпочтительны.

  • Итак, нарезали-наломали огурцы

  • В высокий стакан (у меня 330 мл) налили рассол и чай. Затем полстакана вылили в чашу с огурцами. В стакан долили масло (у меня подсолнечное, без запаха) и уже все полностью вылили в чашу с огурцами.
    Когда так делаешь, масло выливается полностью и практически не "жирнит" стакан.

  • Добавить соду - хорошо гасится рассолом, без дополнительной кислоты. Перемешать.
    Добавить сахар. Перемешать.
    Добавить муку (я сначала кладу 13 - 15 ст.л.) и манку (сначала кладу 4 ст.л.). Перемешать.

  • Тесто должно получиться примерно как на оладьи: не жидкое, легко можно брать ложкой, но катать из него, например, шарики, не получится.

  • Перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Если силиконовая, то смазывать ничем не надо.

  • Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. И ждем 30-35 мин.

  • Достаем вот такой коржик.
    Я в самом начале писала, что ингредиенты указаны на один корж. Если Вам надо больше коржей, как мне в этот раз, то рассчитывайте сами...

  • Пока пекутся коржи - делаем желе. Я делала по инструкции на упаковке.
    Все хорошо, только лучше делать из двух упаковок, тогда слой получится толстенький, а у меня он не очень заметен...
    Желе такое.

  • Когда желе застынет (надо не меньше 8 часов) - начинаем собирать торт.
    На один корж кладем желе...

  • Закрываем другим коржом, его посыпаем сахарной пудрой.

  • Дальше через специальный трафарет я посыпала торт какао.
    Украсила цукатами.

  • Где именинник?! Пора загадывать желание и задувать свечи!

Дорогой, любимый Поваренок, ты у нас такой один -
И тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ поздравить спешим!
Тост стоя за тебя провозглашаем, поднимая рюмку с чаем.
(Ведь всего четвертый год тебе пошел, что просто очень хорошо!)
Желаем тебе развиваться, расти и уверенно по просторам инета идти!
А чтобы рос ты здоровым, красивым и сильным - питаться должен витаминно!
Включать в рацион белки, жиры, углеводы и необходимые аминокислоты!
А чтобы быть веселым и жизнерадостным - позволяй иногда себе сладости!
Ну, а если все же взгрустнется или станет тоскливо, - обращайся к нам, юзерам, добавим позитива!
И пусть не пугают никакие задачи - любое по плечу тебе дело, и не иначе!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Тройное удовольствие"
Рецепт: Торт "Тройное удовольствие"

Фразу "Поздравь Поваренка с трeхлетием" я восприняла, как руководство к действию. А когда увидела, что часть празднования приходится на Рождественский пост, то задумалась, и ... вот - появился Он: трехслойный красавец, с тройным декорированием, и характеризующийся тремя главными свойствами - постный, простой и о-о-очень вкусный!

Ингредиенты для «Торт "Тройное удовольствие"»:

Комментарии и отзывы

Отличный тортик !!!
Очень интересно.Спасибо. А котейка не зря ждала - дали попробовать?
Спасибо за позитивный отзыв.
Кошке, конечно, достался кусочек, и не один! (В противном случае, она бы сама взяла, только тогда вся кухня, и не только, были вы в желе и крошках )
Необычный рецепт. Надо попробовать!
сложно представить вкус вашего торта
Вкус кстати, обычный, сладенький. Если не знать, что сделано на рассоле, то не догадаться. Немного даже похоже на песочное тесто с орехами.
А папа, он у нас главный сладкоежка, сказал: "На Новый год сделайте такой же! Только, чтобы слоев было больше!"
интересный рецепт! попробую
славное начало с огуречного рассола заинтриговало.. вроде бы его после отмечания надо.. а тут прямо сразу.. киска славная Вам помогает и поздравление от души.. удачи
Рассол в торте для "лечения" не подойдет -- он там даже не чувствуется... Для этих целей надо специально стаканчик оставлять...
А киска -- наш главный помощник и дегустатор
За пожелания спасибо! [x]09:02 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный тортик! Удачи!
Спасибо Вам большое!
чего только не придумается в пост, когда сладенького хочется! интересный рецепт
сладкие огурцы?? интригует!
Они не просто сладкие, они по вкусу орехи напоминают!
Интересно попробовать, тоже сейчас постные рецепты практикую.
сложно представить вкус вашего торта, но рецепт явно интересный!!!
Вкус кстати, обычный, сладенький. Если не знать, что сделано на рассоле, то не догадаться. Немного даже похоже на песочное тесто с орехами.
А папа, он у нас главный сладкоежка, сказал: "На Новый год сделайте такой же! Только, чтобы слоев было больше!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки