Совершенно невозможно встретить в Грузии салаты обильно сдобренные майонезом, зато очень часто встречаются настоящие изюминки, которые приятно разнообразят тихий семейный ужин или шумное застолье.. Обилие овощей и зелени - неотъемлимая часть грузинской кухни.. Предлагаю Вам попробовать интересный сочный и яркий салат, который очень быстро готовится.
- 6 декабря 2010, 19:22
- 19703
Грузинский салат "Яблоко и перец"
Ингредиенты для «Грузинский салат "Яблоко и перец"»:
- Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1
- Петрушка (свежая, небольшой пучок)
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
390.4 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
17.9 г |
углеводы
49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Грузинский салат "Яблоко и перец"»:
-
Все, что нам пригодится для салата.
-
Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч. л. лимонной кислоты.
-
Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками.
-
К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20 настояться и охладиться. -
Выкладываем на тарелку и угощаем гостей.
Сочетание необычное, но очень приятное, яркое и сочное.
Приятнейшего Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года Елена Бельтан #
6 января 2018 года katia Giovedi #
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
30 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2016 года zuravlik #
Очень вкусные воспоминания о нем.
Очень рекомендую.
Спасибо за рецепт.
26 сентября 2015 года i4turc #
25 августа 2015 года tahini #
21 июля 2015 года Ivaschenco #
8 сентября 2014 года Zhanna58 #
22 августа 2014 года caramel77 #
22 мая 2014 года suliko2002 #
14 февраля 2014 года Alexis #
2 ноября 2013 года Eleanita #
31 мая 2012 года Gal4oNek #
11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
10 января 2011 года Ната 66 deleted #
6 января 2011 года wowan5 #
19 декабря 2010 года Марис2 #
19 декабря 2010 года Марис2 #
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: