Нашла под таким же названием схожий рецепт, но для мультиварки. Выложу свой, который готовится в обычной кастрюле. Блюдо легкое в приготовлении, позволяющее проводить у плиты минимум времени.
- 6 декабря 2010, 19:36
- 45985
Свиные хрящики тушеные
![Рецепт: Свиные хрящики тушеные Рецепт: Свиные хрящики тушеные](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3793/379343.jpg)
Ингредиенты для «Свиные хрящики тушеные»:
- Свинина (хрящики) — 1 кг
- Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.9 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
29.4 г |
Порции | |||
ккал 672.5 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 54.3 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свиные хрящики тушеные»:
-
Моем, сушим полотенцем и режем свиные хрящики на кусочки.
Очищаем лук и морковь.
Лук оставляем целиком, морковь режем крупными кусками. -
Выкладываем хрящики на разогретую сковороду без масла.
-
Обжариваем до золотистой корочки (5 минут с каждоый стороны).
-
Переложить мясо в подходящую кастрюлю, высыпаем хаотично лук и морковь, заливаем водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Добавляем соль по вкусу. Ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума, чтобы не кипело, а тушилось. И оставляем под закрытой крышкой на 2 часа. Для любителей погрызть хрящики - 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавляем специи по вкусу (у меня лавровый лист и черный перец горошком).
-
И вот блюдо готово! Ароматное, сытное. Мясо нежное, тает во рту. Хрящики мягкие. Мои домашние любят такое блюдо с гречневой кашей.
P. S. Бульон я потом использую в приготовлении супов и соусов.
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
А что это за места, где нет даже гречки (если не секрет)?
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Seagull_L #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года TUZOVA #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года малибу #
6 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: