А какой же день рождения без весeлого клоуна?! Да еще такого вкусного! На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
- 6 декабря 2010, 19:39
- 6283
Торт "Клоун"
Ингредиенты для «Торт "Клоун"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (2 стакана - в тесто, 100 г - в желе) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Желе (для торта, по 40 г) — 2 пакет.
- Персик (консервированный) — 2 бан.
- Шоколад белый (100 г - на колпак 50 г - на глазурь) — 150 г
- Посыпка кондитерская — 1/2 стак.
- Мармелад (разноцветный - желтый, красный, зеленый, оранжевый) — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5933 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
1100.9 г |
Порции | |||
ккал 741.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 137.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Клоун"»:
-
Делаем бисквит. Соединяем сухие продукты: сахар, муку, разрыхлитель, соду, какао.
-
Взбивать яйца в течение 4 минут.
-
К взбитым яйцам добавить молоко и растительное масло, перемешать.
-
Получившуюся массу добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем лопаткой.
-
Затем добавить крутой кипяток и перемешать.
-
Выливаем в разъемную форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 45 минут.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа. -
Форму для торта застилаем пищевой пленкой, кладем 1 корж бисквита, на него - половинки персиков.
-
Делаем желе: смешиваем желе с сахаром, а затем вливаем сок от консервированных персиков (400 мл). Доводим до кипения, помешивая, и кипятим 20 секунд. Снимаем с огня, остужаем, помешивая.
-
Выливаем желе поверх персиков. На персики - 2 корж бисквита. Даем остыть.
-
Из картона делаем конус, поверх картона - пекарскую бумагу.
Растапливаем белый шоколад в микроволновке. Покрываем толстым слоем конус и посыпаем разноцветной посыпкой. Затем, чтобы шоколад застыл, - в холодильник. Когда застынет - картон с бумагой убрать. -
Верх торта покрываем шоколадной глазурью (белый шоколад растопить на водяной бане и добавить сливки - 3 ст. ложки).
Вытаскиваем торт из формы. Украшаем мармеладом. -
В разрезе
Слова: Лорхен
Когда день рожденья твой помню,
Есть повод веселиться такой.
Давно с Поварeнком знакома.
Тусуюсь тут утром и днeм!
Припев:
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
Тебе я, дружище, желаю,
Всe также в Интернете блистать!
Давай-ка рецептов побольше,
Ведь хочется людям пожрать!
Припев:
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
Желаю спонсОров побольше,
Желательно очень крутых! ))
Подарков побольше народу,
Ой, конкурсы твои я люблю!
Припев:
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
Когда день рожденья твой помню,
[size=24]Тебя я ХЭППИБЕЗДЕЮ!!!!!!!!!!![/size]
И в честь твоего дня рожденья,
Я песенку эту дарю!
Припев:
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
С днeм рождения, Поварeнок точка ру!
Комментарии и отзывы
18 января 2011 года victorr123 deleted #
21 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
10 декабря 2010 года barska #
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года irina_vip #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Galina-An #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Эллиса deleted #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Meotida #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Gretta007 #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года dolphy #
7 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Алена-любящая жена #
6 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Leena #
6 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года bagira13 #
6 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года malush #
6 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Людмила НК #
6 декабря 2010 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: