Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем лерка под названием "Охурмительное мороженое" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Яркие стаканчики из хурмы, наполненные нежным мороженым и накрытые сладкой шапочкой из взбитого белка, никого не оставят равнодушным. Нежный и очень вкусный десерт, уместный и для воскресного семейного стола, и для праздника, и для неожиданных гостей. Готовится быстро и просто, получается вкусно и красочно.
- 6 декабря 2010, 20:48
- 11594
Охурмительное мороженое
Ингредиенты для «Охурмительное мороженое»:
- Хурма (крупная) — 4 шт
- Мороженое (пломбир, у меня ванильный) — 200 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916.6 ккал |
белки
8.2 г |
жиры
0 г |
углеводы
137.3 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Охурмительное мороженое»:
-
Хурму выбирайте спелую, но плотную - если плоды слишком мягкие, начинка будет больше похожа на кисель. Хурму моем, острым ножом удаляем плодоножку. Срезаем часть сверху - чтобы получился ровный край. Нижнюю часть плода тоже немного отрезаем, чтобы получилось донышко и наш будущий стаканчик стоял ровно и уверенно.
-
Из подготовленных таким образом плодов ложкой вынимаем мякоть, чтобы остался "стаканчик". Мякоть режем на небольшие кусочки.
-
Яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Мороженое растапливаем, помешивая, до кремообразного состояния (как очень густая сметана, оно не должно быть жидким) и смешиваем с кусочками хурмы.
-
"Стаканчики" ставим в посуду, подходящую для духовки или на противень, накрытый фольгой, наполняем смесью из хурмы и мороженого. Сверху выкладываем взбитые белки (я воспользовалась кондитерским шприцем). Ставим в разогретую на 270 градусов духовку на три минуты - не больше. Достаем и подаем!
-
Десерт получается нежным и в меру сладким. Автор предлагал взять для этого ванильное мороженное, но можно спокойно обойтись и обычным пломбиром. Попробуйте - это вкусно, несложно и красиво!
Комментарии и отзывы
15 февраля nadinhike #
Спасибо огромное
13 декабря 2012 года чучундра #
2 марта 2011 года жонушка #
отличнейшая раскраска!!!!!! [x]19:27 02.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
2 марта 2011 года maskadom deleted # (автор рецепта)
2 марта 2011 года жонушка #
3 декабря 2012 года lemonywater #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
2 марта 2011 года maskadom deleted # (автор рецепта)
18 января 2011 года dulubao deleted #
10 декабря 2010 года Мусита #
За ОХУРМИТЕЛЬНОЕ отдельное спасибо!!! Заберу в лексикон! Честно, буду пользоваться!
16 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
7 декабря 2010 года inna_2107 #
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года puma-v #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года wwb80 #
Фотографии красивые.
А как это кушать? Ложечкой как из стаканчика?
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
7 декабря 2010 года zateika #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года ProstoYulia #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года пани Кася #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года irina_vip #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года девочка с плеером #
7 декабря 2010 года maskadom deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: