• 6 декабря 2010, 22:28
  • 93928

Юшка грибная

Рецепт: Юшка грибная

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". "Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин. Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов. Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Юшка грибная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
884.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
3 г
жиры
2.8 г
углеводы
11 г

Рецепт «Юшка грибная»:

  • Картофель почистить, нарезать соломкой и поставить варить (я использовала 2-х литровую кастрюлю).

  • Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь.

  • Грибы помыть и натереть на крупной терке.

  • ...

  • Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости.
    Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

  • Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Юшка грибная
Рецепт: Юшка грибная

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем cinderella под названием "Юшка грибная" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". "Юшка - южнорусское, украинское и белорусское наименование жидкого отвара с каким-нибудь наполнителем" - "Кулинарный словарь " В. В. Похлебкин. Автор рецепта предложила приготовить Юшку из шампиньонов, так как не было белых грибов. Я решила ничего не менять. Получился не сложный, быстрый, грибной супчик.

Ингредиенты для «Юшка грибная»:

Фотографии «Юшка грибная» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Супчик огонь! Давно себе в рецепты сохранила, да всё забывала приготовить. Сегодня пригодился, т.к он из минимального количества ингредиентов )) Спасибо!
Только что приготовила. Жаль не сварила сразу на 5 литров, тк завтра придётся готовить вновь. Насыщенно, вкусно, сливочно! Никогда не получался грибной суп именно таким бархатным. Из отступлений: картофелина -1шт,пол морковки на 2.5 литра. Всё остальное четко по рецептуре и тёрка. Спасибо! Утащила в КК
Слетает почему-то сообщение
А моим супец очень понравился. Беру на вооружение. Спасибо!
Жизнь прожила, а не сообразила, что грибы в суп можно тереть на тёрке))) Компонентов взяла меньше, очень вкусно, очень душисто, очень легко для желудка получилось. Для меня очень важно, что блюдо совсем не колорийное. Автору уважуха!!!!!
Вкусный супчик! В кастрюлю 2,5 л как раз все влезло. Только готовить его, конечно, надо рассчитывать не 20 мин, а хотя бы 40 - ту же картошку ещё чистить надо, потом варить минут 20-25..
Мужу суп не понравился категорически, зато я с удовольствием съела бы две порции. Поэтому и ставлю свою оценку: 5. Добавила тимьян при готовке и в тарелку смесь перца через мельничку. Спасибо, автор!
Прекрасный, густой, наваристый супчик.
Получилось очень вкусно.

Возьму на вооружение данный способ приготовления грибного супа.

Фотоотчет прилагается
С таким количеством ингредиентов это не юшка, а густое картофельное пюре с присадками
Люблю блюда, связанные с грибами! Спасибо за рецепт!
Спасибо, забрала в КК
очень вкусно и сытно!люблю грибы
Очень-очень вкусный супчик! Спасибо за рецепт!
А мы добрались до летних заготовок и сделали суп из замороженных белых, слегка измельчив их блендером. В качестве зелени брали петрушку. Ну и масло сливочное. Вкусно и красиво.
Ого, го, хочу попробовать спасибо!!!!
Часть шампиньонов я натерла, часть мелко нарезала, - хотелось, чтобы грибочки попадались в тарелке. И еще мне показалось, что ингредиентов на 2-х литровую кастрюлю многовато, я взяла кастрюлю побольше. Очень вкусный суп получился! Мой сын не ест грибы, но этот суп стал для него приятным исключением.
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! У меня грибы «благородные» (белые, подосиновики, подберезовики, как их называют)!!! Поэтому я их не терла на терке, а просто порезала крупно, чтобы чувствовался вкус гриба! Добавила сливки! Шикарный, бархатистый супчик!!! Аромат…. Нет слов!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!
Людочка, нет слов, шикарный супец приготовила! Вот бы навернула тарелочку
Согласна с тобой полностью, шикарный!!! Очень вкусный!!! Угощайся!!!
Не откажусь Спасибо,хозяюшка! Очень вкусно!
Ответ для Сурик
До чего же аппетитно, люблю все грибное!!!
Галечка! Вкуснотища!!! Необыкновенная!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно и красиво!
Это так вкусно!!! Спасибо!
Ответ для Сурик
Спасибо, за Ваш комментарий! Очень рада, что Вам понравилось. Благородные грибы - это конечно класс!!!
Перемолола суп блендером и вместо сметаны под конец налила сливок. Получилось очень вкусно!
Отличный суп, вкус обалденный. Лук, морковь и в дальнейшем грибы обжаривал на сливочном масле. В остальном все по рецепту. Огромное спасибо за рецепт!!!
Моя тарелка
https://www.povarenok.ru/photo/55957/
Моя младшенькая любит превращать в блендере грибной суп в суп-пюре.
https://www.povarenok.ru/photo/55958/
Очень вкусный суп! Большое спасибо автору!
Спасибо за вкусный супчик! Даже дочки, нелюбители грибов, молотили ложками. Варила на курином бульоне. +
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки