• 6 декабря 2010, 22:45
  • 9317

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Рецепт: Сырники, запеченные в клубничном муссе

Такие сырники нам часто готовил мой папа, но я решила усовершенствовать рецепт, добавив в него нежную и ароматную клубничную нотку!... Сырники получаются очень нежными, воздушными, а мусс – необычайно ароматным!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники, запеченные в клубничном муссе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.2 ккал
белки
98.5 г
жиры
74.4 г
углеводы
345.1 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Сырники, запеченные в клубничном муссе»:

  • Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.

    Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.

  • Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!

  • Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки), не очень близко друг к другу, потому что они немного увиличатся в объеме.

  • Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.

  • Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая), смазываем ее мягким сливочным маслом.

  • Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.

  • Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки! Приятного Вам аппетита и приятного аромата на кухне!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Рецепт: Сырники, запеченные в клубничном муссе

Такие сырники нам часто готовил мой папа, но я решила усовершенствовать рецепт, добавив в него нежную и ароматную клубничную нотку!... Сырники получаются очень нежными, воздушными, а мусс – необычайно ароматным!

Ингредиенты для «Сырники, запеченные в клубничном муссе»:

Другие варианты рецепта

1508

Сырники

225

Сырники

Комментарии и отзывы

Очередна вкусняшечка.. СПАСИБО.....
Весьма Вам благодарна, Елена, за теплые слова!!!
Просто я очень люблю сыр, творог и все, что с ними связано.. А этот рецептик - очень оригинален... Можно узнать, как Вас зовут?... [x]15:41 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Конечно, не можно, а нужно! Алла меня зовут, приятно познакомится! Я тоже, кстати, сыроежка!!!
Очень приятно, Аллочка... Будем-с дружить?.... Тем более, что обе-сыроежки)))))
Да не вопрос, конечно будем!!!
Всегда РАДА знакомству с новыми интересными людьми.. )))) УРА!!!![x]18:42 19.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Только что попробовала Прелестно- нежно и вкусно Сырники получаются очень пышными и красивыми Только клубники не было и я добавила в мусс вишнёвый сиропчик и мороженое в готовые сырнички.[x]19:22 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обалденно!! Фотки супер! Спасибо огромное, что решилась сделать! Рада что понравилось!!))))
Удалено администратором
Спасибо еще раз! Milena12s, исключительно на сливочном надо! ПРоверено не раз. Какое бы растительное масло вы не использовали запах по-любому будет! так что лучше не портить...
Неожиданно!!!Прикольненько, как сказала бы моя дочь!!!
очень ароматные у вас сырники, необычный мусс. а то я все в сметане запекаю. спасибо за разноооразие, с дебютом, удачи!
Вкусно и аппетитно !!!
Замечательная идея
А если на растительном жарить, думаю, вкус не ухудшится. Или все-таки на сливочном???
мне кажется, что не ухудшится, если масло без запаха, оно не испортит вкус
Очень интересный вариант!
О, таки даааа!!!!!!! Мерси!!!
ммммм.... вкусно!!! спасибо за идею! Забираю в КК
Ох, по-моему это очень вкусно! Удачи!
Приветик всем! Спасибо за поздравления с дебютом!! Будем еще стараться обязательно!!! ЛЕ-мур, такой вариант тоже прокатит! (ну за условием того, что они не позавчерашние будут!! )) Еще раз всем пасибки!!!!
люблю сырники) спасибо за вариант)
какие красивые, вкусные, нежные сырники !!! [x]08:21 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ваууууууууууууу
Прекрасный вариант приготовления столь любимых многими сырников! Примите поздравления с отличным дебютом
Остывшие сырники таким образом можно "оживить"?
Ух ты мне только от названия вкусно стало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки