Такие сырники нам часто готовил мой папа, но я решила усовершенствовать рецепт, добавив в него нежную и ароматную клубничную нотку!... Сырники получаются очень нежными, воздушными, а мусс – необычайно ароматным!
- 6 декабря 2010, 22:45
- 9317
Сырники, запеченные в клубничном муссе
Ингредиенты для «Сырники, запеченные в клубничном муссе»:
- Творог (домашний) — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в мусс - 2 шт) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 2 ст. л.; в мусс - 2 ст. л.) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или сода) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (в тесто - 0,5 пакет.; в мусс - 0,5 пакет.) — 1 пакет.
- Изюм — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 4 ст. л.; для лепки - 3 ст. л.) — 7 ст. л.
- Масло сливочное (для смазки посуды - 10 г; для жарки - 40 г) — 50 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Клубника (замороженная) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2425.2 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
74.4 г |
углеводы
345.1 г |
Порции | |||
ккал 606.3 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Сырники, запеченные в клубничном муссе»:
-
Готовим тесто. В глубокой тарелке растереть вилкой творог с сахаром и половиной пакетика ванилина.
Затем добавить в массу 1 яйцо, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, изюм и хорошо размешать все.
-
Доску посыпать мукой. Набирая в руку по столовой ложке теста, формируем шарики, макая их в муку, а затем придаем им форму сырников. Каждый откладываем на доску. Следите, чтобы они были очень хорошо обваляны в муке – тогда не пригорят! Так как жарить их надо только на сливочном масле, ни в коем случае не на подсолнечном, не то они потеряют свой аромат и будут пахнуть только маслом!
-
Приступаем к жарке. На разогретую сковороду кладем 1 ч. л. сливочного масла, ждем пока растечется по всей поверхности и выкладываем первую порцию сырников (у меня теста было на 2 захода жарки), не очень близко друг к другу, потому что они немного увиличатся в объеме.
-
Жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Пока сырники жарятся, приготовим мусс. Для этого в блендере в течение 2 минут взбиваем белки, потом добавляем желтки, 2 ст. л. сахара, полпакетика ванильного сахара, сметану и клубнику и все вместе немного взбиваем.
-
Когда сырники дожарятся, берем глубокую форму для запекания (у меня стеклянная жаростойкая), смазываем ее мягким сливочным маслом.
-
Поверх масла наливаем ложечку мусса и выкладываем слоями сырники, плотно к друг другу. Каждый слой обильно поливаем муссом и верх тоже.
-
Ставим форму в микроволновку на 8 мин. или в разогретую духовку на 15 мин. Готовое блюдо легко вынимается из формы и его, по желанию, даже можно разрезать, как торт на кусочки или дольки! Приятного Вам аппетита и приятного аромата на кухне!
Комментарии и отзывы
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
19 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
19 июня 2011 года Елена3007 #
5 июня 2011 года Вика___ deleted #
6 июня 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
7 декабря 2010 года Maximalla # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Nat2310 #
7 декабря 2010 года irmusha #
7 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
7 декабря 2010 года Milena12s #
А если на растительном жарить, думаю, вкус не ухудшится. Или все-таки на сливочном???
7 декабря 2010 года irmusha #
7 декабря 2010 года mamaliza #
7 декабря 2010 года Maximalla # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
7 декабря 2010 года Maximalla # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года poltavchanka #
7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года irina_vip #
6 декабря 2010 года ЛЕ-мур deleted #
6 декабря 2010 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: