• 7 декабря 2010, 0:06
  • 102945

Солянка по-мегрельски

Рецепт: Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1841.6 ккал
белки
168.1 г
жиры
105 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Солянка по-мегрельски»:

  • Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

  • В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,

  • Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

  • К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

  • После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

  • Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка по-мегрельски
Рецепт: Солянка по-мегрельски

Несмотря на название, этот рецепт смело надо относить к горячим блюдам, а не к супам, сходство заключается в наличии соленых огурцов, которые придают особую пикантность, сочность и яркость мясу. Родиной этой солянки является Мегрелия - историческая область на западе Грузии.

Ингредиенты для «Солянка по-мегрельски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Солянка по-мегрельски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скорее азу а не солянка.
ну нельзя столько времени томат подвергать тепловой обработке...так же как и огурцы...
Замечательный рецерт , забираю! Спасибо!
Вкусно!
На рассольник походе, только густой.
Отличный рецепт!
вкуснота простота) люблю блюда с солеными огурчиками)
Спасибо за рецепт, вкусно! Правда, ничего необычного, от грузинской кухни ждёшь немного большего. Дочь сказала, что похоже на рассольник, муж, что на азу по-татарски, только без картошки
Отличный рецепт!Солянка очень вкусная!))
Спасибо!
Вчера приготовила такую соляночку своим мужчинам! Понравилась всем! Я, правда, забыла добавить чеснок и в конце ( по совету кого-то из поварят) добавила маслины. К сожалению, сама я ее не попробовала, т.к. мясо сейчас не ем... Но выглядела она очень соблазнительно! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Её достоинств всех не перечесть,
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
Забрала, буду пробовать, говядину очень люблю! Спасибо!
Замечательное мясцо. Объеденье.
Не было томатной пасты, добавил кетчуп.
Хочу приготовить,спасибо.
Увидела,что из свинки то же хорошее получается, так что пошла делать
У меня была свинина.но получилось думаю не хуже)Просто и очень вкусно.
Я не очень люблю говядину, но в таком приготовлении стоит попробовать
Удалено модератором Ируня
Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно нужно говядины купить(а то все свинина).
на здоровье.. рада, что идея пришлась Вам по душе
Вкусно! И по-мегрельски и по-грузински!
спасибо.. за похвалу
Если добавить маслины, колечко лимона и перед подачей ложечку сметаны, то получается солянка по грузински.
Вам виднее.. я думала, что это в суповую солянку нужно маслины и лимон класть
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки