Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски - специально для "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"
- 7 декабря 2010, 2:52
- 19050
Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"
Ингредиенты для «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"»:
- Масло сливочное (основа) — 60 г
- Печенье (молотое, типа "Топленое молоко" (лучше со сливочным вкусом - для сочетания) - основа) — 120 г
- Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры) — 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Ванилин
- Сливки (33 %) — 250 мл
- Желатин — 8 г
- Вода (для разбухания желатина (я разбавила кофейный ликер с водой) - смешать и оставить набухать.) — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3930.8 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
265.7 г |
углеводы
330.6 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Творожный торт-мусс "Сливочная ириска"»:
-
Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.
-
Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.
-
Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.
Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики
http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/
На просторах сети мы готовили сами
Кто во что был горазд... Много лет так подряд.
Но три года назад стали мы ПОВАРАМИ,
Потому что Поваренок объединил нас!
Как нам хорошо! Как нам хорошо!
Жарим мы, печем, запекаем тоже.
Шефом станет тот, кого четвертый год
От сайта «Поваренок» оторвать не можем!
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года yohoho # (модератор)
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года yohoho # (модератор)
19 марта 2018 года nnutty #
19 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года korztat #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года lina0710 #
16 марта 2018 года Galiniya #
16 марта 2018 года lina0710 #
17 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года lina0710 #
17 марта 2018 года Сурик #
19 марта 2018 года lina0710 #
18 марта 2018 года svetik5552 #
19 марта 2018 года lina0710 #
14 декабря 2016 года julia iphone5pink #
Остаток торта заморозили, и он стал вкуснейшим мороженым!
С Вашего позволения - забираю рецепт себе в копилку)))
20 августа 2016 года shutnica85 #
20 августа 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года svetin #
18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
http://i047.radikal.ru/0801/a5/c98bb994dd76.jpg
17 декабря 2010 года СветМихайловна #
18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
http://i047.radikal.ru/0801/a5/c98bb994dd76.jpg
17 декабря 2010 года ramil #
17 декабря 2010 года Silverina1 #
8 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
8 декабря 2010 года alisa-108 #
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
7 декабря 2010 года bagira13 #
7 декабря 2010 года Ольга Бабич #
7 декабря 2010 года mamaliza #
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года Олька-а-а #
7 декабря 2010 года Алена-любящая жена #
7 декабря 2010 года Ттшка #
7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Neitrine #
7 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: