• 7 декабря 2010, 14:15
  • 128179

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт: Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог к утреннему чаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.1 ккал
белки
118.3 г
жиры
261.3 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Капустный пирог к утреннему чаю»:

  • Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

  • Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

  • Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

  • Сметану и сырые яйца взбить.

  • Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

  • И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

  • В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

  • Поверх осторожно выложить всю начинку.

  • На начинку вылить остальное тесто.

  • Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт: Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для «Капустный пирог к утреннему чаю»:

Фотографии «Капустный пирог к утреннему чаю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно, а если взять молодую капусту и мелко ее нашинковать, то тоже нужно отварить или не обязательно?
У меня пирог не получился. Сначала поднялся хорошо, но потом опал и не достаточно пропекся после 45 мнут. (грешу на мою духовку (уж очень капризная). Несмотря на это, то что вышло, дети уплели за обе щеки.
У меня ни разу проблем с этим пирогом не было
Божественный пирог!!! Делала безглютеновый,( так как мужу нельзя белую муку) добавила геркулес молотый на кофемолке и вместо сметаны йогурт натуральный.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!!
Ох, ну наконец-то я нашла рецепт теста для наливного пирога без майонеза в составе! Да еще и с капустой - мой сын так любит пироги с капустой, а ведь наливные готовить быстрее и проще, а значит - можно баловать его чаще
Он у нас уже вовсю в ходу! Капустка, припущенная в молоке - просто изюминка, спасибо, теперь это мой фирменный прием!
Мне очень понравился пирог по Вашему рецепту!Задумывала подать к супу-расхватали и наелись,не дав остыть.)))Запекала дольше-мин.40.Спасибо большое
Спасибо за доверие!!!
Получился очень вкусный пирог, хотя у меня почему то привкус соды тоже чувствовался, может много положила. А так очень нежный, сочный получился.
Спасибо за рецепт, делала уже два раза, очень вкусно всем понравилось, заказали еще!!
Очень рада, что вам понравился!!
Можно уточнить все же какое кол-во муки нужно брать?
Когда добавляете муку, смотрите какая получается консистенция.Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Танюш, получился пирожок очень вкусный!!! Мне очень понравился!! Давно хотела пирог с капустой!!
Ксюш, очень аппетитный кусочек!! Рада, что тебе пирожок понравился!!
Спасибо за рецепт! А ведь хотела худеть...
Как тут похудеешь!!!
моя любимая начинка!!! м-м-м, половину пирога наверное бы съела я как раз не завтракала. обязательно попробую такое чудо приготовить
Наташкин, обязательно попробуй. Очень понравится!!!
Вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Юль, пожалуйста!!!
какой нежный пирог, думаю он так и таит во рту...........спасибо большое за рецепт. вам +++++
Да , очень нежный. Спасибо!!!
Спасибо, забрала в КК
Берите, не пожалеете!!!
Спасибо, Татьяна Самойлова.С праздником Вас - Татьяниным днем!
Большое вам спасибо!!!
А сколько варить капусту? КАКАЯ она должна быть?
Начинаем варить в холодном молоке, когда закипит примерно еще минут 15-20. Я вообще то никогда не задумывалась.
А сколько муки надо класть?
В рецепте все подробно написано.
Танечка, от всей души СПАСИБО!
Твой пирог прописался в нашем меню, это абсолютно точно!
Капустная начинка - просто восторг!
Я ещё с рыбной попробовала - тоже очень и очень здОрово![x]22:04 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка, мне очень приятно это слышать!!!
Пирог очень аппетитный!Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравился!!! Спасибо!!!
Отличный рецепт!
Огромное вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки