• 7 декабря 2010, 14:15
  • 128568

Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт: Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог к утреннему чаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.1 ккал
белки
118.3 г
жиры
261.3 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Капустный пирог к утреннему чаю»:

  • Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту.

  • Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить.

  • Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.

  • Сметану и сырые яйца взбить.

  • Постепенно добавляя муку, положить соды (негашеной), соли.

  • И покрошить в тесто полпачки сливочного мягкого масла. Размешанное тесто должно быть жидким, как на оладьи.

  • В форму, смазанную маслом, вылить половину теста.

  • Поверх осторожно выложить всю начинку.

  • На начинку вылить остальное тесто.

  • Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт: Капустный пирог к утреннему чаю

Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!

Ингредиенты для «Капустный пирог к утреннему чаю»:

Фотографии «Капустный пирог к утреннему чаю» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, какой вкусный пирог получился! Обычно тушу капусту для начинки, вариант с молоком более диетический. Татьяна, если вы когда-нибудь снова зайдёте на сайт, вас будет ждать моё спасибо за рецепт.
Интересно, а если взять молодую капусту и мелко ее нашинковать, то тоже нужно отварить или не обязательно?
У меня пирог не получился. Сначала поднялся хорошо, но потом опал и не достаточно пропекся после 45 мнут. (грешу на мою духовку (уж очень капризная). Несмотря на это, то что вышло, дети уплели за обе щеки.
У меня ни разу проблем с этим пирогом не было
Божественный пирог!!! Делала безглютеновый,( так как мужу нельзя белую муку) добавила геркулес молотый на кофемолке и вместо сметаны йогурт натуральный.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!!!
Ох, ну наконец-то я нашла рецепт теста для наливного пирога без майонеза в составе! Да еще и с капустой - мой сын так любит пироги с капустой, а ведь наливные готовить быстрее и проще, а значит - можно баловать его чаще
Он у нас уже вовсю в ходу! Капустка, припущенная в молоке - просто изюминка, спасибо, теперь это мой фирменный прием!
Мне очень понравился пирог по Вашему рецепту!Задумывала подать к супу-расхватали и наелись,не дав остыть.)))Запекала дольше-мин.40.Спасибо большое
Спасибо за доверие!!!
Получился очень вкусный пирог, хотя у меня почему то привкус соды тоже чувствовался, может много положила. А так очень нежный, сочный получился.
Спасибо за рецепт, делала уже два раза, очень вкусно всем понравилось, заказали еще!!
Очень рада, что вам понравился!!
Можно уточнить все же какое кол-во муки нужно брать?
Когда добавляете муку, смотрите какая получается консистенция.Тесто должно быть жидким, как на оладьи.
Танюш, получился пирожок очень вкусный!!! Мне очень понравился!! Давно хотела пирог с капустой!!
Ксюш, очень аппетитный кусочек!! Рада, что тебе пирожок понравился!!
Спасибо за рецепт! А ведь хотела худеть...
Как тут похудеешь!!!
моя любимая начинка!!! м-м-м, половину пирога наверное бы съела я как раз не завтракала. обязательно попробую такое чудо приготовить
Наташкин, обязательно попробуй. Очень понравится!!!
Вкуснятина! Спасибо за рецептик!
Юль, пожалуйста!!!
какой нежный пирог, думаю он так и таит во рту...........спасибо большое за рецепт. вам +++++
Да , очень нежный. Спасибо!!!
Спасибо, забрала в КК
Берите, не пожалеете!!!
Спасибо, Татьяна Самойлова.С праздником Вас - Татьяниным днем!
Большое вам спасибо!!!
А сколько варить капусту? КАКАЯ она должна быть?
Начинаем варить в холодном молоке, когда закипит примерно еще минут 15-20. Я вообще то никогда не задумывалась.
А сколько муки надо класть?
В рецепте все подробно написано.
Танечка, от всей души СПАСИБО!
Твой пирог прописался в нашем меню, это абсолютно точно!
Капустная начинка - просто восторг!
Я ещё с рыбной попробовала - тоже очень и очень здОрово![x]22:04 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка, мне очень приятно это слышать!!!
Пирог очень аппетитный!Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вам понравился!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!