Нежно-сливочный вкус тальятелле изумительно сочетается с кислинкой помидорчиков и свежестью перчика. Когда раскусываешь помидор - получаешь невыразимое наслаждение от этого блюда!!!
- 7 декабря 2010, 19:14
- 4884
Тальятелле с помидорами черри в духовке
Ингредиенты для «Тальятелле с помидорами черри в духовке»:
- Макаронные изделия / Макароны (тальятелле) — 500 г
- Помидоры черри — 500 г
- Перец болгарский (2 красных и 2 зеленых, у меня - разных цветов) — 4 шт
- Сыр твердый (типа гауда, тертый на средней терке) — 500 г
- Сливки (обезжиренные 10-15%) — 200-250 мл
- Сыр творожный (типа филадельфия, альметте) — 300 г
- Базилик (сушеный, можно свежий - 2 ст. л.) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3077.2 ккал |
белки
180.4 г |
жиры
160 г |
углеводы
222.7 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тальятелле с помидорами черри в духовке»:
-
Моем черри и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
Режем перец на полоски типа жюльен.
-
Базилик моем и мелко режем.
-
Выкладываем на сковородку масло с черри и обжариваем минуты 2 со всех сторон.
-
Добавляем базилик, размешиваем.
-
Кладем перцы и тушим все до полуготовности, солим, перчим. Потом вынимаем в другую посуду.
-
В эту же сковороду кладем сливки и творожный сыр.
-
Греем, размешивая, до растворения сыра. Получается соус.
-
Отвариваем аль-денте тальятелле. В Форму выкладываем половину тальятелле, сверху кладем половину черри с перцами, посыпаем половиной тертого сыра.
-
Сверху смазываем половиной соуса.
-
Повторяем наши слои в том же порядке.
-
Берем кусок пергаментной бумаги, мнем её и хорошо смачиваем водой. Накрываем форму.
-
Сверху все накрываем плотно фольгой. Ставим в разогретую до 220* духовку на 45 мин.
-
С пылу, с жару.
-
Приятного аппетита!
-
-
Комментарии и отзывы
19 сентября 2020 года lila piskaridze #
19 сентября 2020 года сильвестр # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
8 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
8 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года мисс #
8 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Lzaika45 #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года wwb80 #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года irina_vip #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года kitri #
Болъшое спасибо!
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года lolo1313 #
8 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Людмила НК #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года elenacouture #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Leena #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Огурцовый Майонез #
Подправьте ингредиенты, пожалуйста. И комментарии к ним. Рецепт сразу будет лучше читаться.
И... и чичас буду говорить нонсенс! Весь рецепт интересный и замечательный до такой степени, что в нём есть лишние пошаговые фотографии. Ага, именно лишние. Но это на мой взгляд, конечно.
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Огурцовый Майонез #
А по поводу фоток. Мне кажется, что пошаговые фотографии без описательного текста не несут много информации. Хотя, Вам виднее.
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Огурцовый Майонез #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года inna_2107 #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года алла2807 #
7 декабря 2010 года сильвестр # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: