Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Куриный гуляш с абрикосами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Замечательный рецепт! Готовится несложно, получается прямо-таки изысканный нежный гуляш с ароматом корицы и абрикосовой ноткой! Моим очень понравился. Подавать можно с любым гарниром. Огромное спасибо автору - моей тeзке за такой прекрасный рецепт гуляша!
- 7 декабря 2010, 21:31
- 7349
Куриный гуляш с абрикосами
![Рецепт: Куриный гуляш с абрикосами Рецепт: Куриный гуляш с абрикосами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/37/3797/379795.jpg)
Ингредиенты для «Куриный гуляш с абрикосами»:
- Филе куриное — 800 г
- Абрикос (консервированные) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое сухое — 3/4 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок томатный (или соус) — 2-3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Шафран — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль (и молотый чёрный перец - по вкусу)
- Сахар (щепотка)
- Масло растительное — 6-7 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2433.7 ккал |
белки
197.3 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
82.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриный гуляш с абрикосами»:
-
Филе куриное нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле.
-
Лук нарезать соломкой, слегка обжарить.
-
Добавить в лук томатный сок, белое вино, корицу, перец, шафран, щепотку сахара и томить 2-3 минуты.
-
Сложить обжаренное куриное филе в глубокий сотейник, выложить на мясо луковую массу и тушить 30 минут.
-
Затем в сотейник с курицей добавить лавровый лист, соль, слегка обжаренную муку, перемешать и тушить ещё 10-15 минут.
Потом добавить выдавленный чеснок, петрушку (у меня была замороженная), перемешать, сверху выложить половинки абрикосов, полить их образовавшимся жиром и томить ещё 5 минут. -
В этот рецепт я внесла небольшие изменения: добавила шафран, вместо томатного сока - соус и абрикосы я выкладывала сверху, не перемешивая, за 5 минут до готовности.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
9 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Arin4ic #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года crazy_doll #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Ольга Бабич #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года мисс #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Roxa #
8 декабря 2010 года cheremuxa #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года зимняя вишня #
9 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Lzaika45 #
8 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года irina_vip #
8 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Лирусик #
8 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
Мне очень понравилась идея с абрикосами! И цвет и вкус, просто
фантастический!+++
7 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Pachita #
7 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Pachita #
8 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
7 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: