• 7 декабря 2010, 23:26
  • 4967

Запеканка "Золотая осень"

Рецепт: Запеканка "Золотая осень"

Немного опоздал, но по названию можно догадаться, что запеканка будет овощная.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Золотая осень"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка "Золотая осень"»:

  • В принципе, подходят все сезонные овощи, на крайний случай, можно использовать замороженные.

  • Все овощи тщательно помыть и подготовить для тепловой обработки.
    Брокколи отварить 3 минуты,

  • кабачки нарезать и поджарить ...

  • ... до полуготовности.

  • Цветную капусту 5-7 минут поджариваем с специями...

  • ...без фанатизма.

  • Подошла очередь лука.

  • Сначала поджариваем обычный лук (у меня просто салатный фиолетовый),

  • потом, в конце, за три-четыре минуты добавляем лук-порей, жарим до готовности, но не пережариваем.

  • Параллельно готовим белый соус (бешамель). Немного размышлений - есть несколько способов готовки этого соуса, я и сам готовлю по-разному, в конце результат одинаковый, единственное, тем, кто хочет приготовить более диетический вариант, то надо приготовить на овощном бульоне. Ставим греться на огонь молоко с луковицей и несколькими гвоздичками вставленными в луковицу, кипятить не надо, только хорошо нагреть.

  • В кастрюльку кладем масло (есть варианты, что сначала нужно класть муку, еще раз - как Вам удобно и как Вам хочется), растапливаем,

  • добавляем муку и все время размешиваем, чтобы не было комочков и прогреваем до нужного нам цвета, чем больше будем греть, тем темнее будет становится мука, и, естественно, тем темнее и не очень эстетично будет выглядеть наш БЕЛЫЙ соус, как поменять ему цвет узнаем чуть ниже.

  • Ну, а дальше заливаем горячим молоком (или бульоном, как Вам угодно), варим, помешивая, пока не почувствуете, что соус загустел, снимаем с огня.

  • Обязательно процеживаем.

  • И, по желанию, например, можно отделить половину соуса и заправить обычной сладкой паприкой - будет красноватого цвета, другими специями - другого цвета. Натираем немного мускатного ореха.

  • Теперь дело за сборкой. Я готовил в порционных формочках, чтобы добиться разных вкусов в разных формочках, это, в принципе, не важно, можно приготовить и в одной большой. Формочки подготовить, вниз кладем немного белого соуса (или наоборот),

  • а потом, на выбор, любой из подготовленных овощей.

  • Цветная капуста.

  • Овощи.

  • Далее.

  • Заполнили.

  • Сверху заливаем оставшимся соусом, можно, в принципе, и так было отправить в духовку, только больше сразу положить соуса, но кто знал, кто думал...

  • Отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.

  • Ну вот, в принципе, гарнир готов. Ясно, что это не повседневное блюдо и что готовить его каждый день тяжело, но при таком варианте его можно все-же разогреть в микроволновой печке, так как здесь нет майонеза, то и соус не расслоится.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

[/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Золотая осень"
Рецепт: Запеканка "Золотая осень"

Немного опоздал, но по названию можно догадаться, что запеканка будет овощная.

Ингредиенты для «Запеканка "Золотая осень"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт !!!
Люблю всяческие запеканки, ваш вариант обязательно попробую))))
Интересненько нужно будет попробовать ,запишу
Интересная идея с порционным запеканием, можно выбирать овощи по вкусу
Очень вкусная и полезная запеканка! + + +
Я уверена, результат будет стоить затраченных усилий! Спасибо Вам за вкусноту!
Очень хороший рецепт. Я очень люблю всякие овощные запеканки и часто их готовлю. Спасибо большое. Вкуснотище!!!
Вкуснятина ! Замечательные фото !
крсиво и вкусно
Ну,очень аппетитно! ++++
Суперисполнение рецепта! отличная запеканка!
Полезное и не сомневаюсь, вкусное блюдо Особенно понравилось порционное запекание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!