Перепелки в белом вине с луком-пореем и морковью. Каждый раз, когда вижу в продаже перепелок, покупаю их в больших количествах, а потом думаю, думаю, думаю, что с ними приготовить) Вот решила поэкспериментировать и результат превзошел ожидания - блюдо красивое, нежное, ароматное и очень элегантное, если можно так сказать)
- 7 декабря 2010, 23:26
- 8599
Перепелки в белом вине с пореем
Ингредиенты для «Перепелки в белом вине с пореем»:
- Перепел — 6 шт
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Приправа ("Прованские травы") — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 8-10 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2383.4 ккал |
белки
229 г |
жиры
126.6 г |
углеводы
21.6 г |
Порции | |||
ккал 794.5 ккал |
белки 76.3 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Перепелки в белом вине с пореем»:
-
Перепелок обжарить в сотейнике на среднем огне, чуть посолив. Уложить в глубокую жаропрочную форму.
-
Морковь почистить, порезать тонкими ломтиками, выложить поверх перепелок.
Разогреть духовку до 180 градусов. -
Лук-порей порезать тонкими кольцами, чуть припустить на масле, оставшемся в сотейнике после обжарки перепелок. Выложить поверх моркови. Посыпать прованскими травами, поперчить.
-
Залить перепелок белым вином, выложить сверху целые помидоры черри.
-
Накрыть крышкой и отправить в духовку на час-полтора.
Вообще, блюдо готово уже через час - я люблю, чтобы морковка чуть хрустела. Муж любит более нежный вкус, поэтому обычно держу подольше. -
Достаем, раскладываем по тарелкам, наливаем бокал белого вина и наслаждаемся)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июня 2019 года Хлоркина #
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Хлоркина #
9 декабря 2015 года vabalas #
23 января 2014 года Videobob #
9 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
9 декабря 2010 года Lekusia #
8 декабря 2010 года E-va #
8 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года bigosha #
8 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года Seagull_L #
8 декабря 2010 года Milena12s #
Готовила как-то на вертеле (никак руки не дойдут выложить рецепт). Вкусно, конечно. Но весьма дорого. Вряд ли решусь в ближайшее время
8 декабря 2010 года ProstoYulia #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Nika #
8 декабря 2010 года мисс #
8 декабря 2010 года Kat_7077 #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Tatianave #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
а какой она вкус придает?
10 декабря 2010 года Tatianave #
8 декабря 2010 года Джульета #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Джульета #
7 декабря 2010 года Масяся #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: