Не пользовалась пудингами из магазина. Всегда делала сама. Два дня назад была в магазине и увидела, как молодая мама покупала ребeнку, лет трех, пакетики с этим пудингом. Решила и сама попробовать. Вот что из этого получилось.
- 8 декабря 2010, 3:30
- 6419
Пудинг "Чудесное Рождество!"
Ингредиенты для «Пудинг "Чудесное Рождество!"»:
- Пудинг (порошок) — 6 пакет.
- Молоко — 1,5 л
- Вода — 1,5 л
- Сахар (21 ст.л. в пудинг, 4 ст.л. в сливки) — 25 ст. л.
- Сливки (35%) — 200 г
- Апельсин (в середину пудинга) — 1 шт
- Ежевика (свежемороженная, для украшения) — 200 г
- Конфеты (жевательные, для украшения) — 100 г
- Мелисса (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.3 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
121.4 г |
углеводы
776.6 г |
Порции | |||
ккал 548.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Пудинг "Чудесное Рождество!"»:
-
Шоколадный пудинг. Молоко я разбавила пополам с водой. Не с целью экономии. Боялась, что густая, сладкая, молочная смесь подгорит. На каждый пакетик нужно 500 г жидкости. Высыпала порошок из пакетика. Налила 100 граммов жидкости и хорошо размешала. Оставшуюся (400 г) жидкость поставила на плиту и довела до кипения. Смесь, осторожно помешивая, вылила в кипящую жидкость. Довела до кипения и сняла с плиты... Переложила густую смесь в форму для кекса. Чтобы быстре остыла горячая смесь, форму поместила в очень холодную воду.
-
Первый порошок я брала один пакетик. Второй (лимонный) два пакетика. Жидкости 1 л и проделала то же самое, что и с первым.
-
Клубничный: три пакетика. Жидкости 1,5 л. Довела до кипения, охладила до тёплого состояния и третьим слоем переложила в форму. Форму поставила на балкон для полного остывания.
-
Коричневый пудинг в воде. На него переложила жёлтый пудинг. Затем розовый.
-
Края охлаждённого пудинга осторожно отделила от краёв формы. Накрыла большой тарелкой и перевернула. Пудинг хорошо, без повреждений, остался на тарелке. Теперь можно украшать на свой вкус.
-
В середину пудинга я положила большой очищенный на дольки апельсин. Взбитые сливки выложила на самый верх. Разложила ежевику и жевательные конфеты. Посыпала цветным горошком. Прикрепила к сливкам листочки мелиссы.
-
Богородица с маленьким Иисусом
-
А это рождественские чулки - носки для подарков.
-
У нас в Эстонии Рождество в декабре. С 24 - го на 25 - ое. У меня предстоит много работы. В основном приедут на Рождество шведы и финны. Из России ждём гостей на Новогодние каникулы.
-
Пудинг в разрезе. Этим кусочком нужно кого-то угостить.
-
Детей маленьких у меня нет и внуков тоже. Поэтому угостила свою соседку пудингом. Ей он очень понравился. Даже и жевательные конфеты (ежевику и малину) съела.
-
Решила загрузить оригинал... Я делала немного иначе, как проще для меня.
Комментарии и отзывы
3 января 2011 года kblf1949 #
29 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова #
9 декабря 2010 года barska #
Как здорово, что такому мягкому лякомству могут порадоваться не только детки, но и ...старики! Мо-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!! [x]22:08 09.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
Мне очень понравилась разноцветная горка! Супер!
А бабушка согласилась, чтобы её сфотографировали?
29 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года zateika #
Ника, у меня вопрос по поводу Как Вам это удалось проделать с фигурной формой? Поделитесь секретом
10 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
10 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года жонушка #
9 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года жонушка #
8 декабря 2010 года E-va #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года венера71 #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Ольга Бабич #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года почемучка #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Эллиса deleted #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года bagira13 #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Olga NNN #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ProstoYulia #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Meotida #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Marina Pi #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Алена69 #
8 декабря 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: