Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого - моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!
- 8 декабря 2010, 17:08
- 89067
Перемячи с мясом по-татарски
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.
- Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг
- Баранина (для начинки) — 0,5 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4053.5 ккал |
белки
113.6 г |
жиры
50.4 г |
углеводы
801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
-
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
-
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко - хорошо перемешать до однородной массы.
-
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
-
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года pachjuli #
12 апреля 2016 года nigfar #
3 июля 2013 года Nessy Vegas #
10 июля 2013 года Miomio # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Nessy Vegas #
10 марта 2013 года aleksa62167272 #
24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ксюня1979 #
29 января 2013 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
30 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
31 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
22 февраля 2011 года Masiandra #
22 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2021 года rapplegroup #
И к треугольника тоже самое!
19 января 2011 года kristinaSlove #
Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.
Я вот в Египте нахожучь и папа скоро приедит вот ему думаю сюрприз сделать ,если все продукты тут найду)Если нет то дома)
19 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
Но раньше я пыталась найти многие молочные продуктыи так далее окзалось ,что в больших городах такое не делают только в очень маленьких которые нашу деревню напоминает.Вот через пару дней пойду в магазин ,23 числа папа приезжает.Надеюсь там всё нужное найду.
А баран у них дорогой особенно как рамадан прошёл так как слишком много убили .
Обязательно дам знть .Тут сегодня в новую квартиру переехала надо ещё к ней приспособиться))
ухх :’(
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
21 января 2011 года kristinaSlove #
Значит так и сделаю.
Буду стараться! няяяям )
18 января 2011 года kristinaSlove #
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))
то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
и по 250 грамм молока и воды.А там муки сколько нужно для замешивания верно?
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года WaterNymph #
Обязательно снова приготовлю, у нас их все любят.
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Лианда #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
18 января 2011 года kristinaSlove #
решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года yeast #
Может Вы знаете рецепт. Спасибо.
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Мария-Софья #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
Забрала Ваш рецепт себе в копилочку!!
Спасибо!
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года lelika # (модератор)
Только не такие красавцы, как у Вас, но получилось вкусно!
20 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: