• 8 декабря 2010, 17:19
  • 76784

Капустные блинчики из ржаной муки

Рецепт: Капустные блинчики из ржаной муки

Блины люблю. Пеку часто. А вот так еще не пробовала. Результат ооочень понравился. Такие они... настоящие, что ли. Простой рецепт здоровой пищи. Кому изыски не по карману (или надоели), милости прошу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Капустные блинчики из ржаной муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
585.2 ккал
белки
25.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Капустные блинчики из ржаной муки»:

  • Капусту измельчить в блендере. Или в мясорубке. Можно и нарезать тонко... (так в рецепте сказано), но... не знаю - пропечется ли? К капусте добавить ржаную муку, яйца, соль, перец, половину порции воды.

  • Размешать, чтобы не было комочков и дообавить остальную воду. Попробовать на соль. Досолить, если требуется.

  • Выпекать обычным способом, выкладывая столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита и будьте здоровы!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные блинчики из ржаной муки
Рецепт: Капустные блинчики из ржаной муки

Блины люблю. Пеку часто. А вот так еще не пробовала. Результат ооочень понравился. Такие они... настоящие, что ли. Простой рецепт здоровой пищи. Кому изыски не по карману (или надоели), милости прошу!

Ингредиенты для «Капустные блинчики из ржаной муки»:

Фотографии «Капустные блинчики из ржаной муки» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо автору, светлая память.
По поводу рецепта - я взбила капусту блендером с водой, перец не добавляла. Вкусно со сметаной, сыром. А кое-кто съел и с медом
Нам понравились блинчики. Я и пекла их блинчиками, тесто чуть больше разбавила, чтобы пожиже было. Вкусно!!! В следующий раз, решила, что не плохо будет в тесто добавить зелени. Спасибо Ларисе за замечательные рецепты!!! Светлая память......
Капустные из ржаной муки... Так капустные или из муки?
А я капусту предварительно немного отвариваю.
приготовила. неплохо, тоесть если хочется разнообразия то пойдет... но восторга не было.
Люблю простую и здоровую пищу! Пойду готовить.
Интересные и полезные блинчики.
Рада, что рецепт понравился!
Своеобразные достаточно,но зато полезные, хотя масло нормально впитывают. Спасибо!
Впервые такое готовила, но теперь по состоянию здоровья строгая диета, вот ищу рецепты здоровой пищи. Вполне себе съедобно, необычно и непривычно, добавила немного карри и воду заменила сывороткой, рецептом буду пользоваться, спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда, дочка капусту на блендере тонко нашинковала, а не смолола, - в общем-то было хорошо, она немножко хрустит но в целом пропеклась. Если б сама жарила - зажаривала бы посильнее. Мне кажется, так вкуснее. Муж, правда, сказал, что к ним мяса нехватает . Но ему сейчас вообще мяса все время хочется беспрерывно почему-то , наверное, из-за морозов.
Свой отзыв уже оставляла) И в это чудесно-снежное воскресное утро - вот такая пизанская башенка блинчиков
Очень вкусные!

p\s С благодарностью, Ларисе! Из заснеженного Екатеринбурга)))
Красотища! Спасибо за фотоотчет! У нас тоже снега навалило, пойдем сейчас кататься
Очень полезно: и капуста, и ржаная мука !
С капустой блинчики ни разу не пекла, но ваши рецепты все удачные, решила попробовать. Результат очень-очень порадовал. Они оказались такие вкусные! Спасибо вам за рецепт!
Красавцы какие! Спасибо огромное за отзыв и отчет!
Спасибо до рецепт Блинчики понравились вкусно и очень сытно! Капусту мелко нарезала- получается не сырая, но кусочки чувствуются- мне так больше нравится- есть, что пожевать
Спасибо за рецепт. Просто, вкусно, быстро. Капусту молола в блендере с яйцами сразу, все хорошо размешалось и взбилось. Внесла немного изменений: добавила пару ложек самодельного кефира и ложку чайную разрыхлителя. Получились оладушки довольно пухленькие. Сковороду смазывала кисточкой в растительном масле. Готовила для гостей. Всем очень понравились. Но все сказали, что вкуснее, когда остывшие, т.е. теплые.
Ммм, вкусно) Идеальный завтрак!
Консистенция теста позволяет выпечь и тонкие блинчики и более пухлые оладьи.
Реверанс в сторону капусты удался)

Лариса, благодарю
С праздником!
Спасибо! И Вас с весной)))
Случайно наткнулась на рецепт, готовятся сейчас оладушки) очень очень!!! Капусту я потёрла на терке, воды чуть меньше налила. Но слишком маленькая порция- буду увеличивать вдвое или втрое ингредиенты
Спасибо за идею с измельчением капусты на терке!
Спасибо, хороший рецепт. Капусту я не измельчала и она, действительно, получилась сыровата. Но мне такое нравится. Вкусно.
При переезде не оказалось измельчителей по близости, решила рискнуть и приготовить оладьи с мелкорубленой капустой, и добавила с водой вместе остатки кефира. Получился странный вкус, из чего сделала вывод что отходить от рецепта не всегда полезно. Обязательно попробую еще но уже как должно быть.
Спасибо за рецепт!
Люблю здоровую пищу. За рецепт спасибо. Мне понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки