Предлагаю Вам попробовать это очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничный за счeт присутствия чернослива. Обязательно буду готовить ещe не один раз. Рецепт этого блюда был размещeн в 2008 году пользователем Ленок под названием "Говядина, тушеная с черносливом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 8 декабря 2010, 18:05
- 132494
Говядина, тушeнная с черносливом
Ингредиенты для «Говядина, тушeнная с черносливом»:
- Говядина — 1,5 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Чернослив (без косточек) — 250-300 г
- Масло растительное
- Специи (лавровый лист, смесь перцев)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2615.4 ккал |
белки
201 г |
жиры
126 г |
углеводы
183.6 г |
Порции | |||
ккал 326.9 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Говядина, тушeнная с черносливом»:
-
Режем мелко лук, морковь трём на средней тёрке.
-
В сотейник (можно в кастрюлю) влить 4-5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне. Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Сотейник накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливаем мясо, минут 10.
Мясо нарезать крупными кусками - размером немногим больше, чем размер чернослива.
-
Когда лук станет прозрачным, всыпать в сотейник мясо. Тушить вместе ещё 30 минут.
Чернослив хорошо промыть и тоже положить в сотейник.
Посолить,добавить специи, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума и тушить до полной готовности мяса - минут 10-20 (всё зависит от мяса).
-
У мяса достаточно яркий вкус, поэтому подавать, желательно, с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром - рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года chin chin2005 #
Прекрасный рецепт! Очень-очень вкусно получается! Мясо улетело!
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Лиса Петровна #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года veronika1910 #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года alsunchik #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года korztat #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
Вот и я понятия не имею. Даже и не слышала. Возможно, как-то и связано!
7 июля 2017 года korztat #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года felix032 #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Galiniya #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Galiniya #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года mazziadri #
8 июля 2017 года Светланка g980 #
Кто-то сам себе проблемы создает. Да, глупости всё это, предрассудки.
7 июля 2017 года mtata #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года mtata #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года mtata #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года mtata #
7 июля 2017 года weta-k #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года Наталья Щучкина #
7 июля 2017 года Светланка g980 #
7 июля 2017 года mazziadri #
8 июля 2017 года Светланка g980 #
28 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Светланка g980 #
11 августа 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
3 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года JeSeKi # (модератор)
1 января 2017 года Kazematik #
1 января 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года seliverova1966 #
19 ноября 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
3 декабря 2015 года Ирушенька #
25 сентября 2015 года vero stremousova #
24 марта 2013 года lena2211 #
27 марта 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года ir_riska #
19 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 июня 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
23 июня 2011 года TooShik #
Давно хотела попробовать приготовить мясо с черносливом. Приготовила на свою голову - на ночь глядя уже вторую порцию доедаю И не уверена, что она последняя)) Понравилась также идея со свежими сливами, надо будет попробовать с алычой!
Согласна с Вами, что чернослив везде хорош. Но я его больше в десерты разные добавляла. А с мясом он совсем по-другому "звучит"...
Вам за рецепт и раскраску
22 марта 2011 года Хараева Елена #
23 июня 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ramil #
14 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ZatriX deleted #
11 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/blog/show/16621/ (прочитав данную тему я к этим словам по другому стала относиться
11 декабря 2010 года ZatriX deleted #
Я ж не со зла... да и "маянезика" тут нет [x]19:41 11.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года ZatriX deleted #
Чтобы не разводить оффтоп, предлагаю на Вашем ответе закрыть эту тему здесь
10 декабря 2010 года Снежи #
10 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Leena #
9 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
9 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Хараева Елена #
9 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года zateika #
9 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: