Нежный вкус, для любителей сладенького.
- 8 декабря 2010, 19:00
- 7187
Торт "Ананас"
![Рецепт: Торт "Ананас" Рецепт: Торт "Ананас"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/38/3802/380221.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Ананас"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Молоко сгущенное — 450 г
- Масло сливочное (комнатной температуры, в крем - 300г, для смазки формы - 50г) — 350 г
- Ванилин (щепотка)
- Ананас (консервированный, кольца ) — 850 г
- Желе (ананасовое) — 90 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7437.3 ккал |
белки
121.1 г |
жиры
379.7 г |
углеводы
887 г |
Порции | |||
ккал 743.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 38 г |
углеводы 88.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 14 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт "Ананас"»:
-
Готовим бисквит № 1: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана) и какао (2 ст.л.).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
-
Готовим бисквит № 2: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана). Половину теста отделяем и добавляем какао (1 ст.л.).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто частями - белое, потом с какао, еще раз белое и с какао, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
-
Готовим бисквит № 3: отделяем белки от желтков (2 яйца). Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар (0,5 стакана) и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку (0,5 стакана).
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 10 минут при температуре 190-200 градусов.
-
Крем: масло смешиваем с ванилином и сгущенкой с помощью миксера. Убираем в холодильник.
-
Желе готовим по рецепту на упаковке: заливаем 400мл горячей кипяченой воды и мешаем до полного растворения.
-
Корж № 1 выкладываем в форму, пропитываем соком из банки с консервированными ананасами, смазываем масляным кремом и выкладываем разрезанные на кусочки кольца ананаса (у меня в банке было 15 колец, по 4 - на нижние коржи и 7 - для украшения). Сверху кладем корж № 2 и все повторяем.
-
Затем кладем корж № 3, пропитываем соком, украшаем ананасами и заливаем желе.
Убираем торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Аккуратно освобождаем торт от формы и можно подавать к столу :-*
Комментарии и отзывы
8 февраля 2024 года lila piskaridze #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
9 декабря 2010 года Викуся_Куся #
11 декабря 2010 года Олька-а-а # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
15 декабря 2010 года Олька-а-а # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года zateika #
15 декабря 2010 года Олька-а-а # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года мисс #
11 декабря 2010 года Олька-а-а # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года wwb80 #
8 декабря 2010 года Олька-а-а # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Масяся #
8 декабря 2010 года Олька-а-а # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: