Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу!
- 8 декабря 2010, 20:51
- 12775
Постное греческое печенье
Ингредиенты для «Постное греческое печенье»:
- Рахат-лукум (каждый кубик разделить на 4 части) — 10 шт
- Орехи грецкие (приблизительно) — 100 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Вино белое сухое (сухое) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Водка (анисовая, одна кофейная чашечка,можно заменить просто на водку)
- Ванилин
- Сода — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7042.3 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
282.1 г |
углеводы
1020.2 г |
Порции | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 56.7 г |
Рецепт «Постное греческое печенье»:
-
Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...
-
...и грецкие орехи.
-
Для теста:
В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду. -
Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.
-
-
Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
-
Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.
-
На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.
Защипать края и придать печенью продолговатую форму. -
Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).
-
Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.
-
Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
-
-
А вот так печенье выглядит внутри!
-
Приятного аппетита!
Здоровья и Счастья!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
18 декабря 2010 года Rimma #
19 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года mysj19 #
13 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года mysj19 #
10 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
13 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года плотная #
Мне хоть осталось ченить?
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года плотная #
13 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года плотная #
Поделись рецептом или дай ссылочку.
16 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
А тесто смм у Наташи хттп://ввв.поваренок.ру/реципес/шов/18118/-----можно дрожжи не добавлять в тесто,только мука,масло,сметана.
10 декабря 2010 года Lzaika45 #
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
В СССР очень популярны были рогалики из рахат-лукума, припорошённые сахарной пудрой! А у тебя ещё и с орешком!
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Мария-Софья #
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Arin4ic #
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года swetik-semizwetik #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года KOLO #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года мисс #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года жонушка #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года Leena #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года МАРФУШКА #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года галина 2203 #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года E-va #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года wwb80 #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года irina_vip #
Светочка, огромное спасибо за превосходнейший рецепт!
8 декабря 2010 года почемучка #
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года почемучка #
10 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: