• 8 декабря 2010, 20:51
  • 12775

Постное греческое печенье

Рецепт: Постное греческое печенье

Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу!

Категория: Десерты Печенье Безе

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Постное греческое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7042.3 ккал
белки
88.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
1020.2 г
Порции
ккал
176.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
391.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
56.7 г

Рецепт «Постное греческое печенье»:

  • Для начинки используются ароматные кубики рахат-лукума ...

  • ...и грецкие орехи.

  • Для теста:
    В удобной посуде смешать сахар,растительное масло,анисовую водку,вино,ванилин,соду.

  • Постепенно добавить муки и замешать мягкое тесто.

  • Тесто разделить на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

  • Тесто очень пластичное и при помощи рук можно придать каждому шарику форму лепёшки.

  • На каждую лепёшку положить четверть рахат-лукума и кусочек грецкого ореха.
    Защипать края и придать печенью продолговатую форму.

  • Печенье можно выпекать для удобства на пергаментной бумаге( у меня специальный коврик,пригодный для духового шкафа).

  • Выпекать при температуре 180* примерно 25-30 минут.

  • Готовое горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

  • А вот так печенье выглядит внутри!

  • Приятного аппетита!
    Здоровья и Счастья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное греческое печенье
Рецепт: Постное греческое печенье

Рахат-лукум является самостоятельным десертом. В этом рецепте это восточное лакомство выступает в роли начинки!Рецепт от известной в Греции Аргиро Барбаригу!

Ингредиенты для «Постное греческое печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!Отличный рецепт!
Удалено модератором Ируня
Какие замечательные печенюшки!
спасибо Вам большое!
Светланка, у тебя выпечка просто класс, а увеличила картинку и просто нет слов!! МОЛОДЧИНА!!!!!
Мариночка спасибо!Сегодня я научилась сама увеличивать фото,теперь в рецептах у меня будет большое фото!Рада я этому событию как маленький ребёнок.
Светусь, научи и меня, вроде и тупа, но что-то не получается!! Успехов тебе, моя хорошая!!
Вкусное печенье !!!
Спасибо большое, Виктория!
Очень не обычная начинка. Должно быть вкусно.
Мне хоть осталось ченить?
Для Аллочки,всегда есть!Аллочка очень вкусное и вот, Ниночка очень классную идейку подсказала рогалики с такой начинкой-отлично получится!
Рогалики, тесто на кефире, дрожжях или песочное?
Аллочка,я сразу определилась ,что здесь подойдёт тесто СММ-сметана,мука,масло....очень вкусное тесто-думаю, здесь подойдёт!
Я такое еще не делала.
Поделись рецептом или дай ссылочку.
Аллочка посмотри у меня рогалики хттп://ввв.поваренок.ру/реципес/шов/43236/
А тесто смм у Наташи хттп://ввв.поваренок.ру/реципес/шов/18118/-----можно дрожжи не добавлять в тесто,только мука,масло,сметана.
Светик!!! УлЁтно!!! Очень-очень здоровский рецепт!!!!!!!!!!!!!!
Ларисочка,благодарю от души!мне такие рецепты простые и доступные нравится в свою жизнь внедрять. :росе:
Ой, Светик! Таааак детством запахло, ммммммммм
В СССР очень популярны были рогалики из рахат-лукума, припорошённые сахарной пудрой! А у тебя ещё и с орешком!
ой,Нин,ты мне такую идейку подкинула-я же печенье уже несколько лет пеку,а теперь и рогалики начну из очень подходяшего теста СММ.Спасибочки!
А мне за что спасибо? Я просто ...мимо заглянула.!
НИНОК,ты ко мне так почаше приходи!ты не представляешь как это удобно и быстро будет-сразу по 8 рогаликов накрутить.Молодчина!
Так и так у тебя постоянно в гостях
Потрясающее печенье, обязательно попробую!
Спасибо,мне очень приятно! :росе:[x]00:04 10.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Светик,с твоего позволения,утащу в копилочку!Спасибо за чудесный рецептик!
Аринчик,только буду рада!Хоть и постное,но с таким богатым вкусом выходит печенье.Запах ванильный стоял в доме очень долго.Где-то я читала,что бы создать уютную обстановку в доме,можно положить в духовку стручёк ванили,что бы в доме пахло приятно .Но у нас эти стручки такие дорогие,что лучше печеньице испечь и зря духовку не включать.Спасибо тебе!
Светочка,очень вкусное печенье
Светочка, спасибо большое!
Печенье просто замечательное!
Спасибо Вам большое!
Вкусное печенье
Спасибо ,Светочка, большое!
Очаровательно!!!!!!!!
Спасибо Вам большое!
Светочка, как всегда - безумно вкусно и красиво!
Леночка,спасибо! Очень вкусное!
Ответ для Leena
Леночка,подскажи мне ,пожалуйста,как быть?При уменьшении фото до нужных пикселей,оно получается с поплывшим изображением.Я подумала,что потом при увеличении всё отрегулируется,но фото вышло опять с нечётким изображением...может я что не так делаю?
Вкусное печенье получилось!
Мариночка,спасибо! Очень приятно!
очень красивое и вкусное печенье!взяла в кк-большое спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!
Какие печенья классные!
Огромное Вам спасибо!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Спасибо Вам большое!
Ох, ты! Какой разлом-то!!! Всё, теряю сознание...
Светочка, огромное спасибо за превосходнейший рецепт!
Иришкин если потеряешь сознание, то кто потом будет готовить на Новый год! Реыцепт очень хороший.
Любочка,а я вот вчера чуть сознание не потеряла,когда наших соседей угостила печеньем.У нас сосед сладости обожает-он с удовольствием съел одно печеньице,не удержался и....съел половинку другого,а остальное оставил на потом.Я так не могу-раз уж есть-то есть!Вот сила воли у человека!
Свет, я тоже кушать так уж кушать. А так сегодня чуть-чуть, а завтра остольное неинтересно
Да это точно,вот,Люб, посмотрим потом после праздников что делать будем? *ЙОКИНГЛЫ*
Ответ для irina_vip
Ирочка ,спасибо!Я часто пеку это печенье-оно может долго храниться,но по сути этого не происходит!быстро разлетается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки