Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!
- 8 декабря 2010, 22:58
- 115590
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
- Апельсин — 1-1,5 шт
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556.2 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
379.2 г |
Порции | |||
ккал 319.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.
-
Масло нагреваем и даем остыть.
-
Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.
-
Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).
-
Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.
-
Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).
-
Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года Moxxi #
13 февраля 2015 года lisaaaaaaaas #
26 августа 2014 года Kseny-Seny #
20 октября 2014 года Кирюкова #
21 ноября 2014 года Воронова Наталья #
7 августа 2014 года Всявполет #
29 июля 2014 года Umida Akberadjiyeva #
19 июня 2014 года Rencha1 #
18 июня 2014 года Изобелла #
18 июня 2014 года fish803 #
29 апреля 2014 года okmelena #
27 апреля 2014 года verchik35 #
23 апреля 2014 года Butterfly25 #
23 апреля 2014 года Butterfly25 #
18 апреля 2014 года Токаева Алина #
26 марта 2014 года Мэриэл #
26 марта 2014 года Olena731 #
15 марта 2014 года prib_na #
15 марта 2014 года Воронова Наталья #
9 февраля 2014 года Marinne #
3 февраля 2014 года Заюлечка #
3 февраля 2014 года sveta52 #
30 января 2014 года МалинкА 2013 #
30 января 2014 года Janettika #
просто, вкусно, ароматно, ну а цвет маффина просто "ах!"
спасибо за рецепт!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: