• 8 декабря 2010, 22:58
  • 115590

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Рецепт: Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
98.3 г
углеводы
379.2 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
300.7 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Раздеваем апельсинки, стараясь срезать цедру как можно тоньше.

  • Масло нагреваем и даем остыть.

  • Апельсиновую цедру измельчить в блендере или мясорубке.

  • Цедру убираем в сторонку, а дольки апельсинов превращаем в сок (в блендере или мясорубке).

  • Яйца растереть с сахаром, маслом, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, туда же отправляем измельченную цедру. Перемешиваем и добавляем апельсиновый сок.

  • Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму, далее в мультиварку на 40 минут (режим выпечка), либо в духовку на 25-30 минут (180-200 градусов).

  • Наш большой маффин готов, дом наполнился запахом апельсинов, а сердце ожиданием праздника! Приятного аппетита:-)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке
Рецепт: Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

Зимний вечер, чай и аромат апельсинового десерта, который так легко готовится. В сказочном домике Лесовичка подают именно такой! Всем чудесного новогоднего настроения и приятного чаепития!

Ингредиенты для «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке»:

Фотографии «Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный рецепт. Пекла правда 50мин. Сверху покрывала шоколадной сеткой. Получилось все очень вкусно. Спасибо
Спасибо за рецепт!!!!,теперь апельсиновый маффин стал постоянным блюдом на нашем сладком столе!!!потрясающий вкус и запах!!!
почему-то не получился у меня маффин(( не поднялся совсем и похож на пластилин((( все делала по рецепту((
Вот и у меня, 2 часа мурыжила в мультиварке.Низ уже горел, а тесто сырое. Вытащила уже лепешку, сейчас попробую в духовке пропечь. Жалко выбрасывать
почему-то не получился у меня маффин(( не поднялся совсем и похож на пластилин((( все делала по рецепту((
пеку его все время в редмонде,после указанного времени вытаскиваю и перворачиваю и еще на 20 минут и все просто супервкусно! пробуйте еще девчата! правда - вкусняшка необыкновенная
Не получилось. Пеку третий раз. Все получалось.А сегодня....пластилин. @ наверно, перебила тесто миксером. Обидно очень
Испекла добавив бананы апельсина не была получилась классно
Очень аппетитно и ароматно)))) Спасибо! Непременно попробую!
Солнечно!
Спасибо за рецепт . Добавила вместо апельсинов минеолу и лимон
(Благодарю, за рецепт, все отлично получилось. Жаль фото не могу добавить((
Очень заинтересовал рецепт,но у меня пироги получают ся но какие-то резиновые чтоли(поэтому легко роз резаться вдоль и не крошаться)а в духовке нежнее выходят.Поэтому приходиться чемто пропитывать что бы как то смягчить.Это у всех так?))))
И вместа разрыхлителя добавила соду,не гашеную.
Получилось очень вкусно.Я немного отошла от рецепта-добавила больше сахара,яйца 3,а апельсин просто натерла на терке,за неимением блендера.Пропекался долго,больше часа.Всем очень понравилось,спасибо за рецептик
Пирог получился очень вкусным, не сухой но и ни как торт, к чаю супер, аромат апельсина стоял по всей квартире, пекла в мультиварке panasonic, где то час !!! Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусный кекс получился, а аромат на всю квартиру!!!!!!!!!!!
Мариш, ну красавец, что еще сказать!!!
Вчера испекла маффин. Все пропеклось, время в мультиварке - 55 мин. Получился очень воздушным. НО: для указанного количества ингредиентов двух яиц мало, получилась просто сухая масса, пришлось добавлять еще одно. Аромата апельсинов, как пишут другие, не было вообще. А за счет цедры пирог горький, я его есть не могу, может муж съест... Печь больше не буду.
сегодня приготовила с дочкой маффин,осталась очень довольна! Вы скорее всего цедру сняли толстой коркой,поэтому горчит. Я готовила строго по рецепту,на выпечку в редмонде ушло 50 минут,пирог получился замечательный! вкусный и пышный! буду готовить еще не раз. огромное спасибо автору рецепта!
прошло 50 минут в режиме выпечка и внутри мафин сырой ...ещё поставила на 40минут - посмотрим...
Получился очень вкусным, но не пушистым. Пекла в духовке. Обычно все хорошо подымается и ноздратенькое, а это сбитое получилось. А так вкусно, буду еще раз делать и экспериментировать. Может лучше соду с уксусом, чем разрыхлитель теста .
Сделала все по рецепту, запекала в мультиварке, получился как пластилин . Сегодня попробую сделать в духовке
Готовила по этому рецепту, только вместо апельсин брала яблоки, тоже вкусно получается, так же с бананом))
моя первая выпечка в мультиварке
просто, вкусно, ароматно, ну а цвет маффина просто "ах!"
спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки