• 8 декабря 2010, 23:19
  • 29371

Итальянский суп "Риболлита"

Рецепт: Итальянский суп "Риболлита"

"Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский суп "Риболлита"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777 ккал
белки
124.7 г
жиры
82.4 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Итальянский суп "Риболлита"»:

  • Морковь и лук очистить и нарезать соломкой. Перец очистить и нарезать лапшой. У черешков сельдерея удалить прожилки и нарезать кусочками. Чеснок мелко нарубить.

  • Капусту тонко нашинковать.

  • Лук и морковь спассеровать на оливковом масле, добавить перец и потушить до мягкости.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить чеснок и сельдерей 4 минуты.

  • Добавить капусту и готовить, помешивая, 5 минут.

  • Выложить фасоль вместе с соусом, перемешать и готовить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

  • Влить вино и воду, перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. За 10 минут до готовности добавить зажарку, 2-3 лаврушки и посолить.

  • С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками со стороной 2 см.

  • Добавить хлеб в суп, перемешать и сразу же снять с огня. Дать остыть и поставить в холодильник.


На следующий день довести суп до кипения, снять с огня и дать постоять 5 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский суп "Риболлита"
Рецепт: Итальянский суп "Риболлита"

"Риболлита" означает "еще раз разогретый". Этот тосканский суп варят накануне. На следующий день, настоявшись, он становится намного вкуснее. Рецептов риболлиты очень много. Данный вариант взят из журнала "Школа гастронома" № 7 за 2009 г. Это самый простой вариант из всех возможных вариантов этого супа. Но это не делает его менее вкусным. Суп очень ароматный, насыщенный, сытный. В журнале предлагалось использовать "Магги "Зажарку с паприкой". Я предпочитаю свежие овощи. Подходит для Поста.

Ингредиенты для «Итальянский суп "Риболлита"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Итальянский суп "Риболлита"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный супчик.
Спасибо, Катюша!
Ниночка, спасибо за супчик! Просто и очень несложно. Замечательный вкус как раз для холодного времени, добавила перчика побольше. Классно!
Ах, Танечка, какая у тебя красота получилась! Как аппетитненько! Спасибо большое за чудесный отчет!
Как и обещала, выкладываю потихоньку отчеты к вашим рецептам. Вкусный суп! И готовить несложно. А еще - возможность пристроить хоть куда-то красное вино, которое стоит у меня без дела. Фасоль брала домашнюю, консервированную. Фасолевые супы мы с мужем любим, поэтому буду готовить неоднократно. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что суп вам понравился. Все таки этот рецепт не так однозначен, как кажется!
Я люблю нестандартные рецепты и пробовать все новое.
О, вы - мой человек! Я такая же!!!
А я думала, что одна со странностями. Чем сложнее и необычнее рецепт, тем больше мне его хочется приготовить.
А посмотрите мой рецепт "Суп торговца скота из Тапеи", вам должно понравиться.
А я смотрела! Я, вообще, многие ваши рецепты смотрела. "Суп торговца..." очень интересный рецепт. Мне еще нравятся ваши овощные супы и молдавский, кажется, суп, с курицей, сейчас не помню точно его названия. Ну, и вы понимаете, что в моих планах их приготовить.
Буду рада, если все они вам понравятся. Удачи.
О, только сегодня ела рибболиту) Свекровь, коренная тосканка готовила. Обалденно вкусно! Хотя я к супам равнодушна... а тут за обе щеки))) Спасибо за рецептик, хоть посмотрела как готовится, а то я этот процесс и не видела, наслаждалась только результатом))) Капусты, правда , в супе не было, на зато было много чего-то зеленого... типа шпината.
Ну, шпинат у нас такая редкость и стоит очень дорого. Я его люблю очень. Вот летом на даче выращу, оторвусь. А замороженный мне не нравится. Я иногда покупаю свежий, из Италии привозят, но он стоит бешеных денег.
Очень необычный вкус. Не часто для разнообразия можно приготовить.
Приготовила-понравилось,особенно хлеб!!!!!Мой вкус !спасиво Вам Нина большое
Очень рада. Пользуйтесь на здоровье.
otlichniy supchik , spasibo
На здоровье!
ну очень интересно) обязательно попробую!!!Вам -
А вам спасибо!!!
Замечательный супчик !!!
Если б было можно....проголосовала много раз!! Спасибо!!
Можно, можно! Голосуйте! Я еще что-нибудь придумаю!
"Разогретый суп" для нас - очень актуальная тема! С удовольствием "прибарахлюсь" итальянской обновкой в КК!
Давай, давай! От Версаче...
Ой, подпевай, как там: Карамболина-Карамболетта....?
Нинок, что-то ты уже не в ту область заехала (За цитрусовые не перебрали мы с тобой?) Карамболина была в Париже... Как там в конце арии: таратата-тата... блистательный Париж!
Какая-то "Карамболетта" ....была точно королевой красоты... ну, а если она была проездом из Италии во Францию, то ...главное, чтобы был блистательным "конечный аккорд", а всё остальное - "женские штучки"!
Ага! Кажется, вспомнила: "у ног твоих лежит блистательный Париж!!!" Нееее... она жила в Париже. Это же "Фиалка Монмарта"!
...а, всё-равно, всё дело было в деревне-Европе! [x]00:00 10.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Эх! Хотела бы я жить в этой деревне... хотя бы где-нибудь у околицы...
Вот! Всегда хорошо там, где нас нет!... Эхххх...
Не так много алкоголя остается в этом супе. У меня сынок в детстве болел туберкулезом, и мы ему давали совсем чуть-чуть красного вина для аппетита. Это по рекомендации врачей. Он уже взрослый. Алкоголь принимает в очень умеренных дозах.
Спасибо! Сейчас уже поздно об этом говорить, суп благополучно "скончался" уже, но на будущее учту!
Какой замечательный супец!
Замечательный суп! Спасибо за рецепт! Забрала в КК
На здоровье! Рада, что вам нравится!
Потрясающий рецепт! Огромное Вам, Нина, спасибо за отличный постный суп!
На здоровье! Бог в помощь!
супер блюдо, какая ты молодец!!!!!!!!!
Стараюсь, Света, стараюсь!!
очень интересный суп))))
Нам с сыном суп очень понравился, но муж просто в восторге был. Пришел с работы и с порога: "Суп сегодня был просто потрясающий!!!" Он даже не заметил, что суп сварен не только без мяса, но и вообще на воде. А он у меня тот еще мясоед!!!
Хороший супчик!!! Напрасно Вы боитесь дать этот суп ребенку. Вино при варке потеряло весь свой алкоголь и можно безбоязненно давать детям. Это когда в крем кладется коньяк или ром и т.д. тогда нельзя
Аромат вина так хорошо ощущался, что я решила не рисковать, хотя понятно, что при кипении алкоголь улетучивается.
Поставил +
Но что то напоминает мои любимые щи, только сухари я крашу непосредственно перед едой!
В этом супе хлеб должен совершенно размокнуть. В некоторых рецептах даже предлагается во время разогревания перемешивать суп венчиком, чтобы хлеб совершенно разошелся.
Ясно! Попробую теперь Венчиком!
Вкуснооо! В пост самое оно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки