Многие хозяйки обходят стороной субпродукты, а напрасно. Из сердца и почек можно приготовить очень вкусные блюда. Когда я слышу: - "Я не люблю сердце (почки)... " и т. д. , мне вспоминается Фрунзик Мкртчян: - "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!.. " Тушеное сердце получилось необыкновенно нежным, мягким... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте и, возможно, Вы измените свое мнение о субпродуктах!
- 9 декабря 2010, 0:29
- 41688
"Сердечная тайна"
Ингредиенты для «"Сердечная тайна"»:
- Сельдерей корневой — 80 г
- Сердце (свиное, 3 штуки) — 700 г
- Помидор (свежие) — 500 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сливки (15-20%) — 125 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орех мускатный (молотый по вкусу)
- Специи (соль, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лавровый лист, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.5 ккал |
белки
119.8 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
90.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «"Сердечная тайна"»:
-
Сердца хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, сердца снова хорошо промыть. Опять залить холодной водой и поставить вариться при слабом кипении на 2 часа. Минут за 20 до окончания добавить соль, перец горошком черный и душистый, 2-3 гвоздички и пару лаврушек. Готовое сердце остудить в бульоне.
-
Пока сердца варятся, приготовить соус.
Помидоры вымыть, надрезать, залить кипятком на 1 минуту, охладить под струей холодной воды и снять кожицу. -
Мелко нарезать помидоры. Лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды, положить сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут.
-
Тем временем морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Остывшие сердца нарезать ломтиками. -
Положить нарезанное мясо в кастрюлю, сверху протереть через сито помидорную массу.
-
Добавить сливки и перемешать. Поставить тушиться.
-
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить муку и обжарить пару минут.
-
Добавить пассеровку к мясу, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Перемешать и потушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Nataliacher #
17 ноября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
9 декабря 2010 года mamaliza #
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года IrinaR #
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года wwb80 #
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Мама Оля #
А Ваше блюдо красиво и вкуснО! Так что несомненный +
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Мама Оля #
9 декабря 2010 года Rimma #
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Marinajan #
Как говорят на Родине Фрунзика: "Кер у сус " - Ешь и молчи !
Спасибо за рецепт
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Marinajan #
Спасибо вам за добрые и теплые слова!!!
Все! Вы покорили мое сердце!
9 декабря 2010 года irina_vip #
9 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года мисс #
9 декабря 2010 года Васильна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: