Предновогодняя пора: подарки, костюмы, вечеринки, утренники и времени на приготовление еды почти не остаeтся, а ведь хочется чего-нибудь... этакого. Вот такое «этакое» и предлагаю приготовить на десерт. Этот бисквит делается, ну, очень быстро и очень просто. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем MaskaD под названием "Бисквит из….. киселя" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
- 9 декабря 2010, 7:51
- 100629
Бисквит из киселя
Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:
- Кисель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сода — 1,2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
709.6 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
101.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Бисквит из киселя»:
-
Вот ингредиенты для бисквита.
-
В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но... делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой. -
Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но... делала всё по рецепту.
-
Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но... делала всё по рецепту.
-
После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.
-
Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.
-
В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но
-
Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.
-
От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2020 года Елена Бельтан #
16 февраля 2020 года Катуша # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Елена Бельтан #
7 апреля 2019 года Людмила Козеева #
10 апреля 2019 года Катуша # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Papialushka #
26 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)
Благодарю, что приготовили.
8 июля 2017 года ilosha18 #
8 июля 2017 года Nika #
10 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)
10 июля 2017 года ilosha18 #
17 апреля 2016 года Алина_56 #
5 декабря 2015 года ivanna1420 #
21 июня 2015 года Сирень-2015 #
19 мая 2015 года Юлия Яблокова #
16 января 2015 года Isabel93 #
Но у меня почему-то начала подгорать корочка сверху сильно а внутри не полностью пропекся.. Но так тоже вкусно, похоже на фондан только не из шоколада) Добавила в жидкую массу в центре бананчики)
7 сентября 2014 года Анастася #
8 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 мая 2014 года BLOKNOT S EDOY #
15 октября 2013 года chelovechek #
по толщине получился чуть тоньше одного вашего коржа на фотке....
вот теперь думаю, что не так?
16 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 октября 2013 года chelovechek #
17 июля 2013 года Zhanna58 #
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
29 августа 2011 года DEKADAHC #
29 августа 2011 года Катуша # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
18 апреля 2011 года nelly--69 #
18 марта 2011 года Марина 1985 #
6 февраля 2011 года Румя #
27 января 2011 года Элишка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: