Чакапули - это одно из вкуснейших грузинских блюд. В переводе звучит - мясо в пенке. По традиции, это блюдо готовят из баранины или ягнятины, но есть люди, которые не любят это мясо и потому чакапули можно приготовить из говядины или телятины. Посмотрите, как его готовят в Грузии, попробуйте и Вы просто влюбитесь в это блюдо.
- 9 декабря 2010, 10:11
- 47675
Чакапули
Ингредиенты для «Чакапули»:
- Баранина (не жирная мякоть) — 1 кг
- Кинза (зелень) — 200 г
- Тархун (свежий) — 200 г
- Лук зеленый — 200 г
- Ткемали (или алыча) — 100 г
- Перец чили (зеленый) — 3 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Чеснок — 40 г
- Вода (холодная) — 1 л
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1797.2 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
237.5 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.1 г |
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года Катя Колоскова #
28 мая 2016 года Скучающий Нахал #
Ребят "чакапули" - даже Шота Руставели не переведет! Нету перевода, утерян. Просто, название блюда.
8 июня 2014 года Faer #
14 января 2013 года СветЛ-а-н-а #
8 ноября 2012 года мисс #
15 декабря 2011 года ledi0877 #
11 сентября 2011 года Pentory #
12 сентября 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
Я указывала именно саму сливу, но можно заменить соусом.
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
16 декабря 2010 года Викуся_Куся #
10 декабря 2010 года ЭнВэ #
10 декабря 2010 года ЭнВэ #
10 декабря 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Ведь именно в это время первая алыча и тархун!
А тут круглый год все есть, вот и готовлю часто, нравится всем!
Посмотрела, на сайте нет правильного рецепта, думаю лучше это видео поместить чем свои фото. Я, правда зелень по поже добавляю.
А ты как его готовишь?
10 декабря 2010 года ЭнВэ #
10 декабря 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года SHLM #
10 декабря 2010 года Виктория09 deleted #
9 декабря 2010 года youlove #
9 декабря 2010 года sovuniya #
9 декабря 2010 года malush #
9 декабря 2010 года mamaliza #
9 декабря 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: