Очень вкусная курица в потрясающем соусе. Можно приготовить на праздник - времени займет не очень много, а вкус и вид... Заходите, не пожалеете!
- 9 декабря 2010, 11:54
- 30778
Куриные улитки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты для «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
- Грудка куриная (большая) — 1 шт
- Сливки (у меня консервированные в банке ) — 170 г
- Грибы (консервированные, резаные, 1 банка ) — 400 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Специи (молотый черный перец, смесь приправ для курицы, сушеный чеснок)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1671.4 ккал |
белки
90.6 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
25.5 г |
Порции | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные улитки в сливочно-грибном соусе»:
-
Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см и слегка отбить каждый кусочек. Выложить кусочки так, чтобы получилась змейка. Края соседних кусочков отбить вместе, чтобы они соединились.
-
Курицу посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (у меня – приправа для курицы и сушеный чеснок: в отличие от свежего, он дает более мягкий аромат). Разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Сворачиваем улитку и закрепляем деревянными зубочистками.
-
Улитки обжарить с двух сторон на сливочном масле и выложить на тарелку.
-
Готовим соус. В той же сковородке, где мы жарили улитки, обжарить мелко порезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить порезанные грибы (у меня консервированные шампиньоны, но можно использовать свежие или замороженные). Все вместе жарить еще 3-5 минут, затем добавить сливки и стакан воды. Все хорошо размешать, посолить, добавить специи и довести до кипения.
-
Выложить улитки в кастрюлю, залить приготовленным соусом и тушить 15-20 минут на медленном огне.
-
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года Синюков #
23 сентября 2021 года Cita #
23 сентября 2021 года Аня-1964 #
23 сентября 2021 года Cita #
29 июня 2020 года Ya-Kristina #
В следующий раз соус загущу
10 декабря 2017 года Olga NNN # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Ольга Шувалова #
4 августа 2013 года marishka200780 #
4 августа 2012 года Настена_6087 #
9 апреля 2011 года Ласковая_пантера #
13 апреля 2011 года Olga NNN # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
22 декабря 2010 года фери deleted #
22 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года плотная #
Как приготовлю, так сразу отчетаюсь.
На Новый год наверное сделаю.
21 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года FLER #
16 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года Oksin #
11 декабря 2010 года Tashaly #
11 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года zateika #
10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Спартак #
10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года Leena #
10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года мисс #
10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года венера71 #
10 декабря 2010 года Olga NNN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: