Очень вкусный рулет из нежного творожного теста (без яиц) с легкой ноткой апельсина и коричной начинкой! Начинку можно менять по Вашему вкусу! Данный рецепт был размещен в 2009 году пользователем Елена 95 под названием "Творожный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
- 9 декабря 2010, 14:11
- 48751
Рулет из творожного теста
![Рецепт: Рулет из творожного теста Рецепт: Рулет из творожного теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/23/57/477562_45103-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулет из творожного теста»:
- Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от влажности творога) — 1 стак.
- Творог (не влажный) — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар (+ немного в начинку) — 1 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Корица (в начинку)
- Цедра апельсина (по желанию ) — 1 ст. л.
- Соль (1 щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1855.5 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
151.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Рулет из творожного теста»:
-
Творог смешать с мягким сливочным маслом (я поставила масло на несколько секунд в микроволновку). По желанию можно добавить апельсиновую цедру, вкус становится очень необычным!
Перемешать до однородности. -
Смешать муку, щепотку соли, соду, сахар. Добавить к творожной массе.
-
Замесить тесто. По моей фотографии видно, что тесто липнущее. Это из-за того, что творог был очень влажным. Я добавляла побольше муки, но не стала класть НАМНОГО больше муки, чтобы не отяжелять тесто.
Если у вас творог посуше, то тесто должно быть менее мягким. По консистенции оно должно легко скататься в шар. (Если тесто слишком сухое, то добавьте пару ложек кефира).
Как вы видите, все зависит от вашего творога. Поэтому смотрите сами, сколько муки вам понадобится.
Поставить тесто на 40 мин. в холодильник. -
Тесто поделить на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать на столе, присыпанном мукой. У меня тесто сильно липло к столу, поэтому я его раскатала на бумаге для выпечки.
Для начинки я выбрала сахар + корицу. Автор пишет, что можно использовать яблоки, варенье.
-
Свернуть в рулет.
Проделать то же самое с остальными кусками теста. В итоге будет 2-3 небольших рулетика. -
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 20 минут. Аромат неописуемый!
-
Рулет охладить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_12_10/small/380566.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_12_10/small/380573.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/09_12_10/380574.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
Комментарии и отзывы
15 октября 2023 года gnomik170957 #
16 октября 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июля 2023 года inna_2107 #
[+5]Приготовила начинку из сахара с корицей в одном рулете.
Второй рулет с начинкой из замороженного ревеня (залежался в морозильнике)+ кокосовая стружка (для поглощения лишней влаги) +сахар.
Понравились оба варианта.
Тесто взяла на заметку.
17 июля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2021 года alexina chr #
[+5]30 октября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2019 года iu kornewa #
вопрос по рецепту6 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
[+4]15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
16 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 декабря 2018 года wise1288 #
19 апреля 2018 года Болельщица #
[+4]20 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2017 года okka4ka #
делала с тертым яблочком+крахмал и корица+сахар, только не рулетом, а сразу порезала на кусочки по 3 см
Для кормящей мамы это просто находка! спасибо!!
12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
16 декабря 2018 года okka4ka #
16 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
4 февраля 2017 года kot_kott #
4 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Изобелла #
18 марта 2014 года аполинария2003 #
2 марта 2014 года Светусенька #
[+5]2 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года Navely #
[+5]13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2014 года caramel77 #
[+4]8 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2014 года АленкаВ #
[+4]6 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2014 года мисс #
[+5]3 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2014 года Jyuliya #
[+4]Спасибо за рецепт, делала с корицей и яблочко потерла, как же без него??? Вкууусно! Аромат действительно обалденный, в тесто добавила мак и цедру лимона. А вот муки боялась пересыпать, поэтому на фото не видно, что это рулет, но на вкус это не повлияло.
1 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2014 года panna1979 #
[+4]1 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 февраля 2014 года мисс #
3 февраля 2014 года panna1979 #
1 февраля 2014 года inga5 #
31 января 2014 года lagoon #
[+5]31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2014 года Демурия #
[+5]Делала с корицей, второй рулет с маком, оба вкусные. В тесто добавила цедру с целого апельсина, получился красивый оранжевый цвет у теста и потрясающий вкус и аромат!
31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2014 года Демурия #
31 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: